设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

去澳洲签证问题解疑贴(蝈蝈进)

发这个帖子,是考虑到之后会有不少人在办理签证时遇到各种各样的问题,大家集思广益,应该都能解决问题哦!
8 n! b' u; B2 \6 \3 p
7 A  i- s0 q4 U, }3 Q: u在这里,我先向蝈蝈同学提个问。就是以前我问过你的,关于银行打印对账单问题的收费。一般领馆会要求6个月的对账单,加盖公章。而我的钱大部分存在招行里,所以问下,招行哪里提供这样的服务,(注意是一卡通,不是信用卡)。然后费用大概要多少,6个月的话。如果1年或2年呢?非常感谢。, x7 L' b0 P3 V% p3 ]( R
以下是我自己列的一个签证准备材料清单:当然,是针对自由职业者的。& {; y) z& v. R9 t$ C

3 B* [* l! P* V, I( K1 护照正本。旧护照。护照首页和签名页的复印件。
- r; a$ V( j; N2 2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照2张。3 |( @  B7 z! v: O$ d" _
3 身份证正反面复印件。8 b: r2 p3 s0 Y( G
4 户口本正本。户口本整本复印件及英文翻译件。
2 F" R1 M! k2 V/ L" n8 A4 资产证明:银行对账单6个月(含公章),存款证明书(10万,3个月以上定期),股票交割单(含公章)。8 J: @" z& {# k' M
5 资金来源情况:个人资金来源情况说明书(中英文)
8 V4 T- r" v% S8 D4 A  x6 笔名公证书。9 `. q; T/ h9 \6 Q$ L
7 各大报纸杂志发表作品复印件若干。
4 F# l2 ?$ ~$ t8 填写好的签证表格(英文)。
& s2 _& I2 R# d/ L- s- g! F0 a/ Q9 具体行程单。(英文,含有航班号和旅馆名字等); y& J' |# u' |1 U; f
10 机票预订单。(如可能也可出示旅馆预订单)
阿黛儿 发表于 2012-2-20 21:54 5 q# N, C# v- j- C. p& l' V
发这个帖子,是考虑到之后会有不少人在办理签证时遇到各种各样的问题,大家集思广益,应该都能解决问题哦! ...
( r1 p5 a# H2 h
这个问题我也能回答,哈哈……
3 K! j( `& D* _& S你可以到招行任意网点去打印,每份20元,我是打一年的。顺便冻结资金。
9 e# Z" \" x0 U7 J2 f( Y
本帖最后由 starryguo 于 2012-2-21 09:14 编辑 7 N# r# {! _. w" z: s

. e6 z6 k" q' L汤版看来实践过了,呵呵。7 \$ q% u% k. Z: C+ e6 _8 j5 i
* q5 O* ^' {( `7 ?; I: a
针对存款,可以开即时(不冻结资金)和未来一段时间(冻结资金)内的存款证明,针对理财产品,只能开非冻结的证明,冻结与否,要看大使馆的要求。- k2 K' M0 A- J6 a! O+ ~! ]& r

) x7 [' ]; ~: d) Q4 C* ~  c不可以开过去时段的存款证明。* b- f" E/ l0 I$ b5 I
" j' Z2 A( b& l% e5 d& Z# x! e, }
存款证明的期限没有限制,价格是20元/份。
0 ~9 O9 i+ _3 `3 s
* l3 g9 z/ X; E0 Z  x2 T! o任一网点,持身份证、卡,本人办理。
汤版的回答果然很专业啊!我要问的是对账单,不是存款证明。蝈蝈没有看清楚呢。
不过接下来我遇到一个很恼火的问题,就是关于笔名的公证。今天上海市公证处给了我一个答复,如下:
4 X1 x5 Z( P: V( P
9 {  x. }0 d1 g5 J$ H您好!我处没有关于笔名的公证事项,但您可询问领事馆考虑是否由出版社或报社提供相关证明,我处可对证明进行复印件与原件相符的公证。
1 我帮好几家报纸杂志都有写文章,每个都要出证明,那该有多麻烦。而且,加盖公章的报社证明管用吗?, z! d4 _; l5 e/ E: j5 ^
2 报社能证明阿黛儿=我吗?$ `' g2 B$ l' G) z) N' V
3 复印件=原件,这个我倒是无须公证,我手中的报纸、书本、杂志的原件一应俱全。不过,难道说,这些都要交上去?即使只挑选几篇,也够大、够重的了。无语ING。
5 C/ H$ h" f% S% b. q5 T+ J/ G, f/ i3 U
9 `0 I2 A) @: X, `" B
明天再打电话去公证处问问清楚。
回复 阿黛儿 的帖子
! u! H0 G, x8 b5 E# z$ K# X* F- }6 B2 Y' ]2 O9 e
没办法,刚刚弄过一趟。前面的回答有点错误,打印存款清单是免费的,但出具存款证明文件以及冻结资金是要付20块钱的。话说招行还便宜点,工行不但只有好像是区级的支行才能办(为此走了不少冤枉路),而且每份证明文件的价格涨到了50块。唉~~工行啊,虽说网店多,要服务的时候还真是不给力。盖个图章,印油都是兑水的,半天不干。
汤海明 发表于 2012-2-22 08:01
) \: \3 ~! h6 P9 a回复 阿黛儿 的帖子4 K2 }' O* J5 H5 e/ \
$ L6 ]5 c2 |; T' S5 K" K
没办法,刚刚弄过一趟。前面的回答有点错误,打印存款清单是免费的,但出具存款证明文 ...
/ W  q" }! N+ W& l( z/ ^! [9 o
不会吧?工行开存款证明要50元了?幸好我的大部分钱都存招行。
' Z+ k) d1 |: h0 v) T2 \' T5 a
1 m# Y( ]9 c+ f" I; I要交的对账单可能需要盖公章才有效,这个公章就不晓得要多少钱了。等我办到那一步的时候去问了就知道了。
: p  b# x- Z& |  J0 ^: B
/ [8 a, Z8 [! H; f$ i, j# h. s  P工行收费向来快、准、狠。到现在U盾都不肯免费,我只好勉强办了个电话银行。一年交12元。
) d5 X) T- ]" C
回复 阿黛儿 的帖子
5 ]. B1 F  P- c3 H+ i
% U! l2 m  H1 Q对账单加公章是免费的。我在工行招行都打印过,都不收费。只是那个存款冻结证明要收费。其实,如果你手头某一银行的存款已经达到了领馆要求的冻结金额,办一个就行。不用在他们晒家底的。

7 v# W5 }  _- X3 p对账单都是免费的,只要超过1年以上还是多少时间才收费的
回复 阿黛儿 的帖子
, T3 V4 d0 u$ J% i% w3 Q$ Z
( i% R$ Z# ^( N0 e. n1 i2 B" t我21号办u盾还免费的啊& G/ x  T" {8 |3 b9 ?