设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

澳洲日全食---想自由行的看进来,征旅伴了

这个愿望真的是从牧夫同学3年前写那个帖子就开始了,当时也不确定汤版会不会组织“团观”,不过唯一不变的是我肯定会去,而且更希望是自由行。1 R* ^/ m& y- ]4 n+ X( d
' f0 g, c  t% U5 L1 l. Y
澳洲以前是去过一次的,不过当时是跟团。这次去的话,距离那个时候应该有7年了,这7年里基本上去哪里都是自由行的,估计这次也会如此吧。. L4 t* \  a; e% b
; y' k, p' ~3 w: S% m9 L$ b% h& Q
最宏伟的愿望当然是顺大便把新西兰旅游干掉,而且上海飞新西兰的便宜机票蛮多的。不过半夜里亚航打折,我又开始纠结。不过刷出来,上面飞PERTH的话最低也要398元,加上七七八八的税啥的,是1048元。当然了,1048元还是狠便宜!上海飞到澳洲啊,童鞋们,从这个半球到那个半球好伐?你可以从西澳、南澳一路玩到凯恩斯,然后看完日全食,顺便去悉尼转悠下,再回国。
! s" F9 k+ D5 B& \2 d( e& o. h5 @$ A' P& r/ @5 Y
当然了,有一个常识得普及下,澳洲真的很大。所以,假如我妄想从PERTH一路玩到凯恩斯,这一路上就得不停的飞啊飞。每飞一次,至少一千多吧?我可以花一千多飞到阿德莱德,也可以花一千多飞到艾尔斯岩,最终么,再花一千多飞到凯恩斯。然后么,凯恩斯飞到黄金海岸还得一千多。去澳洲,四飞是太普通的事情了,六飞也不稀奇。你很随意的在飞机上打个盹,就从上海到广州那点小距离吧?忽然你就看到大洋了,忽然你又看到沙漠了。就是酱紫。俺们是地大物博,人家是地广人稀。% }4 Q2 K! d# [  [, B5 Y
& ?3 B* A, x4 f2 J! w" E* z- N
好了,广告做到这里。如果有想一起自由行的,希望回帖。飞机票越早越好啊,童鞋们。人民币到那边做除法是很郁闷滴。省一点算一点。强烈要求有驾照的童鞋一起去,到那里租个车是最好的了。当然偶也不反对坐旅游大巴或找当地旅行团。& e0 O/ A5 }' x3 R% F( g5 G6 g

/ F0 E4 @1 ^4 u. }最后说明一下,偶到了凯恩斯肯定会找汤版他们会合的。会开车的就别考虑没地方住,不会没地方住的,早出来几小时,自己开过去就是了。再不行,俺找阿汤嫂拼床去。6 g  B1 ^* t. V' Y
——————
; d0 J/ U$ Z# i7 H
  ]. {" y1 e2 B0 s8 e6 }大致行程:. s* b: A0 c/ v! U& w1 h6 m

+ @3 T2 Q" k, w" r提前1周出发,先飞PERTH(别问我为什么是PERTH,反正你不飞PERTH就是飞布里斯班,不飞布里斯班那就飞墨尔本,不飞墨尔本就飞悉尼/黄金海岸,挑个最便宜的,最边上的,一路玩过来)。3 r. }9 w1 E  L- G3 c
" h7 O* ?4 \7 D
有兴趣的可以飞到阿德来德去,不过暂时我木有这个计划。PERTH这里玩好了,就去艾尔斯岩,然后飞凯恩斯。然后看日全食,大堡礁。凯恩斯--大堡礁坐船也要一段时间……5 i" y6 `* F8 S" _/ q
) S3 \: r" }0 \
然后从凯恩斯飞黄金海岸,之后么,去悉尼转转罗,然后回国。基本上行程在10天到14天酱紫。
* g3 @- P9 f. |! l0 n) p- z) U- L" ?: D# n  g
9 x& G3 M8 A5 A& h$ ]* ~4 E
忙里偷闲上网轻松一下,结果在这里被诱惑了!
$ D8 c  c0 _1 x$ R/ J4 c5 s行程能更详细些吗?更关心预算!
预算啊,预算啊,只能仰天长叹了...
! t! J$ h1 n4 Q: Z& G6 I7 h4 @5 O4 [$ }. \# @
基本不去了,祝去的童鞋们玩的开心,最主要的,看到日全食哦~~
我只有9天时间,跟你错开了4 A6 o4 [0 q% z, j/ x1 A% V
$ K9 u1 D- r9 T8 R% T. y! N. Q/ p
% A, S% o7 A. F1 C3 y
第一站 凯恩斯 11月12日、13日、14日
; o* e. A5 w& [! L" ^# D2 q第二站 艾尔斯岩 11月15日、16日
8 n! a6 p( E+ t$ ?9 R  @! E$ c; W/ i
5 y8 e2 H1 H- V4 q& i没时间去其他地方了,黄金海岸、布里斯班、悉尼都只是转机过站而已~
我也考虑过帕斯,那我还得搭JETSTAR、VIRGIN BLUE横跨整个澳洲转机,所以最后还是飞黄金海岸转机
舒服的,诶,真会享受~
凯恩斯总归都能碰到的……
有兴趣,研究一下。
eonhy 发表于 2012-2-15 09:28 % Z+ W% Y0 N' I4 i3 e
我只有9天时间,跟你错开了
5 S4 i, r8 L, K% S# j* ~, v
我机票还没有下单,先去凯恩斯也不是完全不可能。
eonhy 发表于 2012-2-15 09:36 + H' G- V: m$ I3 T. b
我也考虑过帕斯,那我还得搭JETSTAR、VIRGIN BLUE横跨整个澳洲转机,所以最后还是飞黄金海岸转机

/ m4 |% E- L- h都一样的。我如果先去凯恩斯,也是飞黄金海岸转,然后再从凯恩斯飞艾尔斯岩,从艾尔斯岩飞帕斯,最后从帕斯飞回上海。
回蝈蝈的疑问:(这个问题是发到我手机上的,觉得短信说不清楚,还是在这里回复)
2 U5 ]% o, ^3 r8 x, a: \/ O' D  b4 y- t7 X- ~* M+ X( w2 P/ a% @" n
蝈蝈的问题——这一路上的机票和酒店怎么保证订到?8 L( ?; z; N5 Z" @

5 {+ @& B% o3 S- w$ t8 ?/ g回答是:订不到我怎么送签证嘛!肯定是先定机票,再定酒店,然后做好英文行程表,之后送签证。
阿黛尔,你好强,是不是跟着你也不用动脑子啊。3 u3 A. [) F% {. R
你的计划真的好诱人