设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: NEPTUNE

[经验分享] 低价光学系统拍深空----使用反射镜四年来总结之实拍效果

这么好的帖子,为啥不在家园也贴一下呢,给那边的器材爱好者退退烧,
LZ相片NB爆了,膜拜下,希望出个技术贴
NEPTUNE 发表于 2012-1-16 02:52
入门最好是 HEQ5,但不是说 EQ3 PRO不行,对于130肯定没有问题的。
第二个问题,我已经把主流的彗差镜全 ...

对于这个:

第三个问题,事实证明相机在镜筒正放时只要处在最低点(朝下放)不回在拍摄中导致任何平衡问题 。

拍摄过程中相机位置肯定不在最低点的,平衡还可以么?
大神啊,拍得真不错
NEPTUNE 发表于 2012-1-16 10:52
入门最好是 HEQ5,但不是说 EQ3 PRO不行,对于130肯定没有问题的。
第二个问题,我已经把主流的彗差镜全 ...

第三个问题,事实证明相机在镜筒正放时只要处在最低点(朝下放)不回在拍摄中导致任何平衡问题 。

单反会不会容易掉下来?如果卡的不是很紧?
还有调焦会不会不紧发生滑动?
强赞!不赞对不起楼主!
回复 liyulongmen 的帖子

不会掉下来的,这个无齿调焦座可以简单的调到拥有2千克的挂载力纹丝不动而且还能保持很好的手感。
回复 尤达大师 的帖子

哈哈 呀霸 女虎纠人?
诶 不错 确实不错 开眼界 廉价的器材确实可以出好片子
佩服lz一下 在资金比较紧张的情况下 牛反果然是最好的选择
这真是太强大了,让我的小黑一下子有了信心
感谢楼主的详细讲解 学习了
高人!牛反如何携带是个问题,如果你是用车辆运输的话,那么,这个运输成本也得算在里面吧
楼主很强大 大师级了!