设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: NEPTUNE

[经验分享] 低价光学系统拍深空----使用反射镜四年来总结之实拍效果

果断顶,鱼骨头是老鸟了,我是微博上的I_am马劲
哇,好漂亮啊,学习学习!
你是我的目标,顶起!
1,牛反个头大,力矩大,入门就上HEQ5级别的压力不算小
2,慧差校正镜这东西也要千元以上,效果如何要有先烈认证
3,侧面接相机,平衡比较微妙,转不同的方向会产生不同的力矩,这个也要增加赤道仪的工作量
4,副镜主镜在过天顶时跟踪上能否完美过渡?慧差修正镜的同轴问题是否会最终影响实际效果?也要看实际情况。
总的感觉是主镜便宜了,赤道仪要上去,入门并不容易。
好贴,很有借鉴价值!

聂普顿自己加个精华吧
赞叹。。。
这帖子不顶没天理啊
       把不太昂贵的器材玩到极致是爱好者的境界,佩服,学习了。
回复 1900 的帖子

karajin 终于出现了。
湖州 发表于 2012-1-14 10:37
1,牛反个头大,力矩大,入门就上HEQ5级别的压力不算小
2,慧差校正镜这东西也要千元以上,效果如何要有先 ...

入门最好是 HEQ5,但不是说 EQ3 PRO不行,对于130肯定没有问题的。
第二个问题,我已经把主流的彗差镜全部吃遍螃蟹了

第三个问题,事实证明相机在镜筒正放时只要处在最低点(朝下放)不回在拍摄中导致任何平衡问题 。

第四格问题,实际拍下来,光轴的稳定性没有那么脆弱。

第五个问题,APO入门加上该正镜就5000级别了,加上EQ3级别的赤道仪,之后的制约会更多,比如导星始终难以达到镜筒本身具备的分辨率。

所以,即便投入一样多的资金也应该优先花在赤道仪上。
标记了,还没到这么高的层次,慢慢学习
我lxy 80480apo+skytee II经纬台 + 几个uwa的目镜 1.2W了