设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jiahao1986

[摄影作品] 十年了,还记得2001年那场狮子座流星暴雨吗?

ws299 发表于 2011-11-21 14:17
记得,我的两张照片还获得小奖,收到了60元奖金吧,是用海鸥单反拍的,可是那次云南天文台组织的摄影大赛结 ...

我这第三张照片后来登上了天爱,还得了50块稿费,当时那个乐得啊,嘴好几天都合不拢
jiahao1986 发表于 2011-11-21 22:36
我这第三张照片后来登上了天爱,还得了50块稿费,当时那个乐得啊,嘴好几天都合不拢

我那时只有个DF2还有借来个28-70的镜头,没赤道仪,也买不到底片,也不知道野外这回事,就近郊4等半的天空看看。
当然记得。那时晴空万里,老天开眼。我们一帮大学生顶着严寒看流星雨,星空下,我都震惊了。实在是太壮丽了。那时我没有相机、摄像机,只有肉眼看星空。画面印在脑海里。
岁月啊!.......当年看一起看流星雨的已成女儿她妈....
记得啊 当时不睡觉的看 可能是第一次知道流星雨吧 值得回味 真是老照片了
2011年12月10日21时天狗吃月亮(月全食)
(全国天气每日更新)
http://user.qzone.qq.com/446469755/blog/1322197202
十年之前,貌似我才上1年级耶,根本不知道有流星雨,唉....希望下次爆发的时候不要错过!!
和一楼一样,那年我也高三,因为住校,当时上好闹钟起来看的,午夜就开始有了,裹着被子在阳台上看,还有那时的小女朋友,呵呵。
美好的回忆,那年大一,借了台海鸥单反,在寿山,一群同好都拍了很多令人激动人心的照片。
当年我大一,什么都没有只有一双眼睛看,跑到宿舍楼顶和大家一起数流星!从此以后改变我对流星雨的看法。看到每一颗流星划过都是激动的。
jiahao1986 发表于 2011-11-20 18:11
一晃十年过去,2001年11月19日凌晨那场狮子座流星暴雨大家都还记得吗?当年看过那场流星雨的你们如今热情是 ...

LZ当时上赤道仪没有?  猎户座胶片机居然可以拍到巴纳德环! 牛!
cccp123 发表于 2011-12-1 13:23
LZ当时上赤道仪没有?  猎户座胶片机居然可以拍到巴纳德环! 牛!

上了,型号好像是天狼TQ2;猎户那张主要是柯达的底片比较给力,对红光很敏感;偏绿的那几张广角照都是富士的底片,明显色调偏青,对红光很不敏感