设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: wh531228

芜湖一中网络天文社活动通知专贴,请家长及时查看

    [复制链接]
 楼主| 发表于 2012-6-1 06:47 | 显示全部楼层
分享到:
天文小组第十三次活动及招聘天象厅节目录音员的通知
1)        请天文小组全体成员于六月四日(周一)中午12:30到七号机房集中参加活动,请准时到达勿误。
2)        今天六月六日上午6:11:04到12:48:50将发生一次金星凌日天象,这是我们今生最后一次观察金星凌日的机会(下一次是在2117年12月11日),请小组成员积极准备观察。建议去邮局购买一本今年第五期《天文爱好者》杂志。该期随刊赠送有一付巴德膜眼镜,非常超值。
3)        我校天象厅已经落成,为今后开发校本节目,现决定在全校范围招聘部分有兴趣、有责任心、有普通话朗诵能力的同学担任节目录音员、解说员。请有意者一周内到七号机房和张老师联系。
 楼主| 发表于 2012-4-26 08:11 | 显示全部楼层

文小组
第十二次活动通知

4月28日中午13时整,组织天文小组成员到七号机房集中出发参加活动,请勿迟到。活动持续40分钟,不影响下午上课。
 楼主| 发表于 2012-3-30 07:09 | 显示全部楼层
天文小组第十次活动通知


周六(3月31日)下午放学后安排一次天文小组实践活动,请大家尽快解决晚饭问题,十八时前到实验楼七号机房集中。如遇天雨本次活动自动取消。

2012/3/30
 楼主| 发表于 2012-3-21 12:16 | 显示全部楼层
天文小组第九次活动通知

时间:3月21日下午第四节课4:20-5:10
地点:   1号实验楼四楼 6 号机房
活动内容:1)天文小组成员天文常识摸底测验
                 2)上网,收集资料准备编写5月21日日偏食校园宣传页
请天文小组组员准时参加活动

发表于 2012-3-14 21:23 | 显示全部楼层
回复 wh531228 的帖子

呵呵 还记得前年木月金星组成的笑脸。今年没有笑脸看了
 楼主| 发表于 2012-3-14 07:25 | 显示全部楼层
天文小组活动通知

近期学校科技节安排活动较多,故天文小组没有开展集体活动。本周安排一次个人活动,观察金星与木星相伴的天文奇观。
同学们傍晚可以用肉眼在西南方向天空看到两颗相聚很近的亮星(位于白羊座),其中偏北的一颗是金星、偏南的一颗是木星。一颗内行星、一颗外行星相聚在一起(3月14日距离最近),距离如此之近,还是很有趣的。
以后,两颗星均向东运行(比较旁边恒星的位置可以发现),但金星速度大于木星,几天后,他们的间距就拉开了。
由于两个星亮度都很高,很容易看到,所以不再组织集体观察,各位组员自己抽空看一下即可。若端稳数码相机,关闭闪光灯,可以尝试拍摄。
 楼主| 发表于 2012-2-29 16:25 | 显示全部楼层
芜湖一中天文小组第八次活动通知

时间:2月29日(周三)下午第四节课
地点:实验楼二号机房
指导老师:水老师等

任务:通过互联网学习
1、        了解关于日食的知识
2、        收集今天5月21日日食的相关材料
3、        了解观察日食的相关知识
4、        开始考虑制定自己的观察计划
5、        在活动过程中,通过天之文论坛与QQ相互交流
 楼主| 发表于 2012-2-21 23:54 | 显示全部楼层
第七次活动通知
12年2月24日(周五)下午第四节课天文小组同学请到二号实验楼四楼7号机房参加活动。请家长调整接孩子的时间。
发表于 2012-1-13 21:09 | 显示全部楼层
老师    我等不及了
 楼主| 发表于 2011-12-22 09:39 | 显示全部楼层
网络天文小组近期暂停活动
由于目前各班正在准备元旦文艺汇演,下午课外活动时间大多都在排练。加上期终考试临近,所以决定网络天文小组暂停活动一段时间。
考试以后,将安排一次活动,布置寒假的相关活动。寒假活动主要通过网络进行,请各位组员抓紧时间完成网上注册。
 楼主| 发表于 2011-12-14 00:07 | 显示全部楼层
本学期第六次活动通知

时间:   2011年12月16日(周五)下午第四节课
地点:   实验楼四楼七号机房
本次活动开始正式签到。发电子考勤卡,将实施ID卡考勤。

请通知家长,推迟一节课来接。


 楼主| 发表于 2011-12-10 16:10 | 显示全部楼层
内容比较多,邮箱传不了。还是寒假来拷贝吧

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-8-24 04:14 , Processed in 0.293375 second(s), 12 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表