设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2011英仙座流星雨二天观星活动

2011英仙座流星雨二天观星活动

流星雨加烟花

流星雨加烟花

会员观看双月湾日落

会员观看双月湾日落

清秀美丽的天文联谊会员

清秀美丽的天文联谊会员

双月湾美丽的日落

双月湾美丽的日落

惠东双月湾美丽的海湾

惠东双月湾美丽的海湾

天文联谊会员躺在竹筏上观测

天文联谊会员躺在竹筏上观测

猎户座天文联谊会会员在摄影

猎户座天文联谊会会员在摄影
刘老师文字说明一下吧。
吹着海风,看着流星,我想 这就是外出观测的最高境界了吧

哈哈哈,羡慕死我了
广东的天文科普活动一直走在全国的前列哦!
好迷人的日落
木有合影么?

今年英仙座流星雨极盛期发生在8月13日凌晨5时(北京时间)前后,此刻流星雨最密集,目睹到的数量最多。8月13日的英仙座流星雨,刚好是星期六,这天的满月会使的流星量大打折扣。但由于月亮处于西面较低位置,爱好者观看东面流星雨不会受到太大影响,凌晨5-6时出现在东面的火流星更多。
    由于原来打算前往一个新的海滩观星,后来决定还是自家车去海龟湾附近的双月湾观星,我们从广州自架车到达惠东平海已经是下午1点30分。
    海边的海风特别凉爽,我们把车开到沙滩上,并等待日落美景。
    联谊会会长啊枫在镇上买了约600元的烟花,待到晚上8点天文联谊会员们玩起了烟花。
    在整晚中拍摄了“三门岛日落”“海边月晕”“流星”“月落佛光”等图片!

日落

日落

日落后的晚霞

日落后的晚霞

日落靓影

日落靓影

“魅影拍摄”技巧拍摄的沙滩夜景

“魅影拍摄”技巧拍摄的沙滩夜景

徐老师意外拍到的“魅影拍摄”中的照片

徐老师意外拍到的“魅影拍摄”中的照片

天文联谊会指导老师徐老师(地理老师)

天文联谊会指导老师徐老师(地理老师)

月落时分在月亮在云层间

月落时分在月亮在云层间

月落佛光

月落佛光