设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jiahao1986

[摄影作品] 澳洲月全食星野

壮观,叹为观止!
这么美的天空呀
想起了云南泸沽湖的天空
太漂亮了!
怎么这么少啊 不多来几张
wenjia 发表于 2011-6-21 12:50
太漂亮了!

那地方一张至少抵这边6张
非常壯觀的星空!
觀測點有沒有 google map 指引一下, 讓大伙兒有機會也去看看?
wenjia 发表于 2011-6-21 04:50
太漂亮了!

拍天文的时间实在不多啊,途中辗转中部的航班被智利火山灰影响而取消,只能改到两天之后,导致在中部的时间压缩了两天,基本都在赶路了。。。
wenjia 发表于 2011-6-21 04:50
太漂亮了!

第一段行程在墨尔本附近的大洋路倒是还有下面这张天文照,月光下十二门徒之一的伦敦桥与南天星空:

London Bridge.jpg
Wah 发表于 2011-6-21 06:06
非常壯觀的星空!
觀測點有沒有 google map 指引一下, 讓大伙兒有機會也去看看?

http://maps.google.com/maps?q=-25.201912,133.183844&ll=-25.201951,133.183587&spn=0.021978,0.046821&num=1&t=h&z=16

图中箭头所指即为我们的观测点,中部通向艾尔斯岩(Uluru)的高速路路边一座小山丘,车只需开下路开20米左右的便道;右面1公里左右的小镇是从Alice Springs通向Uluru的两条高速的交汇点,有条件不错的住宿,名叫Erldunda Desert Oaks Resort

漂亮啊,澳洲,新西兰,都有向往的观星圣地...

很赞很美的星空,顶
看到人家国家的好环境,反思我们自己的国家,更应该保护夜空,减少光害。
照片拍的真好,看来超广角或者鱼眼头,是星空摄影的必杀器啊。
来自牧夫 发表于 2011-6-21 12:35
看到人家国家的好环境,反思我们自己的国家,更应该保护夜空,减少光害。
照片拍的真好,看来超广角或者鱼 ...

国内整个东部地区的光害和空气污染程度的确已经给们天文爱好者留下太少的净土了,这次去澳洲的确觉得当地人很重视环保,各个方面都是

拍星空鱼眼的确是神器,多年来的梦想如今终于自己拥有了