设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1866|回复: 0

BOSMA博冠β系列马卡105/1400 天文望远镜

[复制链接]
发表于 2011-6-16 13:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
本帖最后由 西湾光电 于 2011-6-16 13:36 编辑

实物拍摄
马卡105/1400标配一个铝箱
三脚架标配一个背包
            保修卡 说明书 星图

配件:寻星镜 PL10目镜和PL25目镜
三脚架


主镜







编码主镜口径(mm)焦距(mm)焦比主镜重量主镜长度
10030690120013.33KG30 cm
分辨率 (")极限星等集光力赤道仪脚架毛重(kg)
1.2911.7165X--4
  
系列描述:● 光学品质,傲视同侪
光学系统采用高性能、优像质的三片马克苏托夫——卡塞格林系统,它由一块弯月折射镜及两块球面反射镜组成,通过十八道工序精细加工季镀膜,确保光学系统品质达到“瑞利极限”。配上三个优质的PL目镜,可清晰分辨出遥远的宇宙中相距很近的两个星体。用此望远镜夜间可观测月球、行星、恒星和星团,也可观测彗星、星云等天体。白天还可观看风景。
自主研发,批量出口
马卡150/1800、马卡200/2400三片马卡式天文望远镜是中国第一套自主设计、自主生产,具有独立知识产权的顶级天文观测仪器。该产品于2002年通过了德国蔡司公司的检验并已批量出口美国、德国、意大利、法国、日本、香港等国家和地区。性价比优越,可替代进口产品。
电动手动,双重追踪
马卡150/1800配EM10大型赤道仪和电动跟踪系统,马卡200/2400配巨型德国式赤道仪,可实现电动及手动双重追踪。内置式极轴望远镜方便使用者对准北极轴。
全钢镀铬,稳重大气
国内首创的镀铬全钢管脚架,确保主镜筒及赤道仪在使用过程中不发生丝毫晃动,尽显稳重大气本色。
装备精良,功能强大
目镜筒端口配有M42×0.75国际通用照相机接口尺寸,可方便加接不同的照相接圈,加装不同型号的135单反相机拍照。另可配接口,加选配摄像机及CCD接收器,实现实时观测或演示。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2020-4-8 13:19 , Processed in 0.076333 second(s), 12 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表