设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2721|回复: 1

西涌天文台成为市科普教育基地

[复制链接]
发表于 2011-5-24 11:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
  深圳特区报讯(记者 方胜 通讯员 鄢玉荣)日前,西涌天文台被市科协授予“深圳市科普教育基地”。

  西涌天文台是市ZF投资建设、全体市民共享的民生工程,由市气象局直属事业单位市国家气候观象台管理,主要业务是开展天文气象观测和天文科普,是国内首个天文与气象相结合、科普与观测业务相结合、现场观测与网络观测相结合的专业级天文观测系统。

  自2010年8月正式投入运行以来,西涌天文台共接待参观市民80余批,人数达4000余人次,还建立了网站,开通了官方微博,并通过报纸、电视等方式向市民普及天文科学知识。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-11-22 14:57 , Processed in 2.049036 second(s), 12 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表