设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2011版80DS画师 PL10目镜看不清楚月亮

4月16日晚上天气很晴朗无云。月亮很亮距离也很近。阳台是朝南的。用PL25目镜能清晰的看到月亮。用PL10目镜就怎么调节多看不清晰。加2X增倍镜就更加模糊了。请问是不是PL10目镜的问题?
呵呵。。。楼主找错时候了。满月你无论如何也看不到细节的。
楼主 你是不会用还是镜子光学系统偏了
我的画师102DL也是这样的问题

PL10mm的目镜白天看东西多模糊。什么情况要请专家解答了。谢谢。
先自检一下,目镜镜片是否有松动(摇摆有异响,接口端的镜片压圈,可顺时针旋紧);是否自行拆装过,镜片是否装反(正确安装是,凸面相对);镜片表面是否清洁(可用无水酒精擦拭)。
如成像依然模糊,只好寄回我司更换了。
我的80画师,使用25mm、10mm、6mm目镜,效果都很不错啊。

我的PL10mm是套装里新到的。 表面很干净没有松动。没拆过新手不知道怎么拆。。老鸟莫笑。白天看空调外机的品牌字也不清楚 。有老鸟可以留个QQ 详细指导下吗?
清楚与不清楚好像不好说清楚。对比一下吧,用PL25目镜加2X增倍镜后与PL10对比,倍数接近,看看成像效果是不是接近。如果PL10成像明显不如前者,说明存在问题。寄回我司检验,更换。
回复 天狼技研 的帖子

咨询下 天狼公司现在还单独出售那种加强型的立柱么?打算购买!如若有请告知价格和运费! 谢谢
论坛是我们大家的家,大家有空要常回家看看!我们的都会想你的!
102DS配什么目镜,多大的。才能看清晰月亮。要不要加增倍镜,我加了PL25比较清晰,就是月亮太小啦。加了增倍镜也不咋的,有什么办法。求解。