设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[天文知识] 欢迎大家关注《APOD美图共赏》栏目

《APOD美图共赏》栏目由天之文版主小月(月下美丽的梦)于2007年创立。该栏目是NASA的APOD(Astronomy Picture of the Day)的一个中文版本,由小月亲自翻译、编辑,发布在天之文论坛公共信息以及小月的新浪微博

尽管APOD有多处翻译镜像网站,如成大物理分站、北京天文馆等,但小月的翻译版本更受网友喜爱,不少网友评论,这是最最信达雅的APOD翻译,不但具有科学性,又不乏文学性。新浪因此特意为小月的微博进行认证,小月倍感荣幸,这份荣幸也属于天之文论坛。经过4年的坚持,《APOD美图共赏》栏目渐渐成熟,小月的翻译长进不小,每期栏目也增加了许多和主题相关的内容,充实又妙趣横生。

这些进步离不开朋友们的支持、鼓励和批评。小月特别要感谢论坛的秋叶夏花、Q5968661、gohomeman1、neveruse、kauf、猎户23以及新浪微博的大脸猪、松鼠M、北京天文馆朱进、北京天文馆詹想、北京天文馆苗军、熊的牛不了,他们不但关注本栏目的动态,还对栏目的内容提出不少重要的意见和建议。同时还要感谢论坛里所有所有所有支持和关注本栏目的朋友,每一期有你们回帖,小月心花怒放。

在这里,小月诚邀各位同好关注发布在本论坛公共信息新浪微博的《APOD美图共赏》,并多多提出宝贵的意见和建议。本栏目十分欢迎大家指出错误翻译或不准确翻译,让我们在欣赏美图的同时互相帮助、共同进步。

读之,你受益匪浅;转之,你乐趣无限;评之,你独具慧眼。在天文的世界里,《APOD美图共赏》栏目愿时刻陪伴在你身边,为你提供最美的图片,最好的文字。
才来这里,没看见图啊。
   顶啊   
每天在线看图比每日收发邮件更加方便,欢迎大家来公共信息看美图!
哟嗬,有我呢,实至名归啊。。。分点股份要紧
赶紧抢板凳~,话说我一直顶小月月APOD的
秋叶夏花 发表于 2011-4-13 14:53
哟嗬,有我呢,实至名归啊。。。分点股份要紧

文中提名的都有股份

来看怒放的
回复 月下美丽的梦 的帖子

谢谢提及。其实我关注得不多,因为我自己看或者转给别人看都是直接转原版的APOD,有时候看到讨论多了才去细看翻译的。以后我再多关注一些吧。
neveruse 发表于 2011-4-14 22:05
回复 月下美丽的梦 的帖子

谢谢提及。其实我关注得不多,因为我自己看或者转给别人看都是直接转原版的APOD ...

不客气,关注得不多也是关注,我都会珍惜的!
大部分时间是只看。。。然后默默的在心中赞美的没股份啊
好啊,恭喜恭喜~~
赤裸裸的广告阿........