设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 汤海明

论坛新人报到成长贴

大家好,我是湖南人,现在常州工作,对天文非常感兴趣,希望与大家一起学习
大家好,多多指教
大家好zsbd
抱歉哈,要在这水满10个积分了
大家好,我是正在澳大利亚留学的凉拌茶叶
大家好,一直都挺喜欢科幻题材的东西,最近开始想要观察星空,于是买了个威信双筒望远镜,目前人在日本工作。
大家好 我对天文摄影很感兴趣 请多多指教
大家好,很喜欢天文了,但是我是一个什么都不懂得萌新,请多指教
新人报道,希望大家一起在茫茫的宇宙星空中探寻自己的星空梦想,让我们一起在宇宙的天体知识中翱翔
大家好,我来自湖北武汉。小学一年级暑假,老师请来了天文馆的研究员给我们讲宇宙,从那时就喜欢上了天文。高中之前,每期 飞碟探索和天文爱好者 我都会购买。可惜高三学业紧张以及后来大学、研究生的专业领域让我逐渐忘记了这个爱好。目前在日本东京高校从事生物科研相关的工作。每次深夜从研究室出来就会抬头看看星空。3个月前在手机上安装了sky guide等一些辅助观星的app,慢慢的又重拾了儿时观星的热情和对宇宙的好奇。在异乡生活比较孤单,并且科研压力也很大,所以观星和天文爱好帮助我度过了很多个黑暗和困难的时刻。一周前买了Nikon monoarch 7,只要天气好就会爬到公寓楼顶观星。我是完全是初学者,也购买了些科普读物在慢慢自学。希望来到论坛结交星友,共同进步。请大家多多指教。
大家好,新疆乌鲁木齐同好。多多关照啊
大家好,我是来自石家庄的天文爱好者,儿子今年7岁,也对天文感兴趣,要与儿子一同进步