设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 121205|回复: 2859

论坛新人报到成长贴

    [复制链接]
发表于 2011-4-4 17:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
当我们完成用户名注册并激活了用户名后,我们便可以在天之文中回复别人的帖子。但是由于新手的用户级别太低,很多论坛功能都将受到限制。您可以通过完成论坛的新手任务来提升自己的用户级别。
点击页面右上方的“快捷导航”中的“任务”按钮。




点击“立即申请”可以看到:




这个论坛任务是希望大家在新手报到贴中介绍一下自己,让广大同好认识你,并可以更好的与你交流。点击划黄色部分,你可以直接进入“新人报道成长贴”。在"新人报道成长贴"的帖子底部的回帖框中留下你的个人介绍(注意,不是本帖哦!!!),如:


点击回复后,你便完成了这个任务。现在你可以点击页面右上角的“进行中的任务”去领取相应的奖励。




点击“领取奖励”。



恭喜您升级,现在你可以使用天之文的全部功能,享受天之文给您带来的天文乐趣。






最后补充一句,天之文只是一个天文爱好者交流的平台。我们欢迎来自各方的天文爱好者一同谈天说地分享天文乐趣。

恭喜您升级,现在你可以使用天之文的全部功能,享受天之文给您带来的天文乐趣。

点评

海!外直播 t.cn/RxBC0cw 禁闻视频 t.cn/RJ7ga9F 这几年,皮鞋功能被无限放大,成了食品、药品界的“百变星君”。从此,皮鞋不再被踩在脚下,而是乔装打扮,登上了人们的餐桌。它可以是酸奶,可以是果冻,还可以是胶囊   发表于 2017-12-14 18:22
大家好,我是来自河北石家庄的天文爱好者,对天文知识和器材兴趣浓厚,在欢乐中增长知识见识,希望各位同好多多帮助。  发表于 2013-4-23 20:40

评分

1

查看全部评分

发表于 2015-2-12 12:11 | 显示全部楼层
大家好,我是来自杭州的天文爱好者,儿子今年7岁,对天文非常感兴趣,我会与儿子一起学习的
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-7-18 04:38 | 显示全部楼层
大家好,我姓吴,来自南京,本行化学,同时也是天文爱好者,目前住在德国,希望和同好们一起交流。
有兴趣者可以看一看我在《现代物理知识》2016年第1期上发表的关于赫维留的文章哦。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2015-8-15 13:15 | 显示全部楼层
大家好,我来自湖北武汉,从小对天文感兴趣,无意中在网上知道了这个论坛,进来之后发现是个很专业的论坛,由于所知有限,希望在以后的日子里,能够多多向各位大神学习,也请各位大神能够多多关照,多多赐教!
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2015-4-2 07:44 | 显示全部楼层
各位老师前辈,大家好,我是梅西耶俱乐部。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2015-2-6 16:44 | 显示全部楼层
新人报道哈,特来向各位专家请教,请多关照
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2015-2-17 18:57 | 显示全部楼层
星光在远方,志同道合赴千里;宇宙于天地,坚定信仰书蓝图。
大家好,我是一名正读高二的学生。
天文 那璀璨的星空 神秘的光芒  是梦想 是信仰 更是我前进的动力
希望在星空下 能划出一道完美的高中奋斗轨迹
    在星空下 大家相处愉快
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2015-3-5 21:18 | 显示全部楼层
大家好,我是一个天文爱好者,希望在这里能学到更多
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2011-4-9 17:56 | 显示全部楼层
来自南昌
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2014-7-22 17:16 | 显示全部楼层
大家好!我来自天津。我是初学,请多关照!
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2011-4-4 18:41 | 显示全部楼层
大家好:我是来于南开大学的天文爱好者,因研究上古史涉及一些古天文学知识,特来向各位专家请教,请多关照!

点评

你好,我是浙师大的在校生,我很希望能成为一名专业的天文研究者,以后,请多多关照  详情 回复 发表于 2013-4-15 14:32
发表于 2011-4-4 20:27 | 显示全部楼层
大家好,本人出生在辽宁;现在郑州定居工作;比较感兴趣天文;尤其是中国古天文和历法;现来到这里向各位师友多学习请教。

点评

古代的“看书+学习现代天文”。我觉得 古代的太含糊。能够能清楚 那些概念 或者弄懂,郭沫若的《天上的街市》就很不错了。学习古代的天文,还要借助西方的 现代的天文软件 认星。  详情 回复 发表于 2014-12-23 14:34
发表于 2011-4-6 01:41 | 显示全部楼层
大家好,因夏季就要来临,为了给女儿学习天文知识,所以前来学习
发表于 2011-4-7 01:08 | 显示全部楼层
大家好,因夏季就要来临,为了给女儿学习天文知识,所以前来学习
发表于 2011-4-7 16:05 | 显示全部楼层
各位前辈好,我来自北京,希望学习天文知识观测神秘的星空,特来此地,请多指教!谢谢!

点评

可以带小孩参与 天文夏令营 冬令营 或者 亲自观星的活动 或者 路边天文学。 总之,真实的接触高手,信息量会很大  详情 回复 发表于 2014-12-23 14:36
发表于 2011-4-7 17:59 | 显示全部楼层
大家好,我来自北京,很高兴认识大家。
发表于 2011-4-7 22:03 | 显示全部楼层
新人报道,希望想大家多多学习
发表于 2011-4-7 23:35 | 显示全部楼层
hallo~~  很高兴能和大家一起学神奇又神秘的天文,,!!!
发表于 2011-4-8 17:33 | 显示全部楼层
我是辽宁沈阳的 大家好
发表于 2011-4-8 19:50 | 显示全部楼层
大家好:我是来于重庆大学的天文爱好者,特来向各位专家请教,请多关照!

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2017-12-17 19:52 , Processed in 1.827681 second(s), 17 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表