设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他] 晶华ED102和PENTAX 645 A*300拍摄的M104

对焦还是不准不准不准啊。。。。。

晶华ED102+英田0.71减焦
Q8
600SX9
DSS+PS CS3

晶华ED102 100%局部,700X0.71=497MM,M104还是不够大,下次摘掉减焦拍

P645 A*300
40D ISO1600
600SX12
DSS+PS CS3

P645 A*300 100%局部,300MM的M104真的是好小好小

环境和器材

羡慕LZ,边欣赏海景,边拍星
羡慕LZ,边欣赏海景,边拍星
天猫来了 发表于 2011-1-31 20:03

海边并不适合拍深空,海拨太低了,视宁度和透明度都不好。
很好看......
第一张拍的比较完美!楼主技术水平可以啊。
请教几个问题:英田0.71减焦用于晶华ED102平场效果如何?抑或没有平场效果?
              英田0.71减焦如何安装?价格?
              谢谢。
环境很惬意啊,貌似有220v电源可用?
第一张100%的聚焦比第二张好一些,星点虚不虚,还是要看短曝光时间的暗星点,周围不应该有光晕,边缘干净,大约占1~4个像素这样的
第一张100%的聚焦比第二张好一些,星点虚不虚,还是要看短曝光时间的暗星点,周围不应该有光晕,边缘干净,大约占1~4个像素这样的
湖州 发表于 2011-2-1 11:58

还有就是现在单反的像素太细了,100/100下配合通常的SEEING基本星点是取样过度的,所以显的很膨胀。
实际甚至可以认为是障眼法,前一段别人给我发了ED80加450D和加350D拍的M42,350D的星点明显“锐”。因为像素大。
如果用同轴导星或焦距像素比接近的导星就会好些吧?