设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他] 古董镜Pentax100SDUF开光-马头

一直想找一只四寸左右相对便携的摄星镜,无奈银子有限,FSQ106是心有余而力不足,机缘巧合的以相对低廉的价格拍到了一只Pentax 100 SDUF一代,趁着年前最后一次拍摄机会,试验一下这只镜子的素质。
拍摄参数:
望远镜:Pentax 100 SDUF
赤道仪:Tak P2z
导星:Borg50+QHY5
相机:QHY8
滤镜:老7 Ha、Astronomik UHC
Ha: 10x900s G&B: 4x900s
继续了上次P75拍马头的悲剧,Ha通道贪多,最后轮到拍摄GB通道的时候,发现镜子就快碰到脚架了,拍摄数量不足,彩色效果很差。。。放上HaGB组合和Ha单独通道的pp。

最后又把这次2.5小时的Ha通道与上周2小时P75的Ha通道叠加了一下,信燥比高了不少。
总的下来P100还是给我了不少惊喜,尤其是调焦座精度和通光量的明显提高,星点直径和色差也没有预想中的那么大,期待以后进一步发掘它的潜力~

评分

BG4AHZ喜欢这镜子 拍彗星不错。
一直想找一只四寸左右相对便携的摄星镜,无奈银子有限,FSQ106是心有余而力不足,机缘巧合的以相对低廉的价格拍到了一只Pentax 100 SDUF一代,趁着年前最后一次拍摄机会,试验一下这只镜子的素质。
拍摄参数 ...
kcl31 发表于 2011-1-10 13:13

入左4寸咁支3寸就让俾我啦.....!
3# jj12667
75还是舍不得出那
神器啊!!!!!!!!!!!!!!!
3# jj12667  
75还是舍不得出那
kcl31 发表于 2011-1-11 10:26

很抢手啊
老K 75是想留给我吗?
75留着等到有大镜子了当导星镜用。。。
75留着等到有大镜子了当导星镜用。。。
kcl31 发表于 2011-1-12 13:23

是哦,P125快发出来了
相当不错的古董镜和摄影技巧。