设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 3630|回复: 1

2010 AUCC 双子座流星雨外出观测活动策划

[复制链接]
发表于 2010-12-1 23:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
本帖最后由 菜花 于 2010-12-1 23:48 编辑


抬头.jpg
【户外观测地点】从化枫树湾——户外五星级营地,给你一个五星级的星空
从化枫树湾
通天腊烛,海拨1047米,地理坐标23°54'5.27"N 113°46'45.85"E,位于广州市从化、清远市佛岗和韶关市新丰的交界点。因为山上长满了山杜鹃,花开的时候一簇簇红艳艳的,仿佛是一座巨型的红腊烛通向天庭,故名:通天腊烛。
枫树湾营地:处在通天腊烛山的半山腰,一个相对宽阔平坦的大草坪,四周被枫树围绕着,旁边有一条清澈的山溪。营地附近有水源,这就是广东驴友心目中的五星级营地!

【时间】1211日-12日

【活动内容】
一、
M星系课程
星系并不是遥不可,天体马拉松正是揭开这么谜底。
这个活动中,将由余业钊带领大家进入深空的世界,大家将手握一个双筒望远镜,即可以寻找到一百多个星系,快来报名!
人数限定:8人;每两人为一组,每组配备一台双筒望远镜。

二、
流星摄影组
流星转眼即逝,双子座这个流星雨暴发户,将令你拥有更多转眼即逝的机会!我们还不快点抓紧机会拍下来!
这个活动中,将由陈永锋手把手教大家如何去拍摄银河,还有抓拍流星,赶快抓紧机会报名!
要求:配备脚架(云台:能够使相机视线任意改变),以及性能较好的相机。
人数限定:4人。

三、
星座扫盲组
这不再只是一张纸质星图!而是一个全天一百八十度自动旋转全真立体星空!
这个活动中,将由xxx 为大家讲解最美的神话,在真正的星空前,才知道,什么是星座,星座并不是凭空想象的。
人数限定:无

四、
乖乖地看流星雨
哈哈,这无疑是最舒服的做法。与你的伴侣又或者你的好友静静的躺在帐篷上,数着星星,等待着那道美丽的弧线!别忘了许愿哦~ 特别是遇到火流星~~ 记得大喊一声~


【建议准备】D1表示第一天
ü
干粮:D1的晚餐以及D2的早餐。建议带独立包装的速食干品,不建议带速食面(调味料污染水源)
ü
零食:高热能零食,譬如巧克力,坚果,肉干等,以备防寒。
ü
衣物:建议穿毛衣两条裤子,想带薄被子可以携带,反正有车。
ü
结实的鞋子。
ü
如有帐篷,请自备。

【活动要求】
u
由于统一买团体保险,请谨慎留下您的身份证号码和出生年月日,联盟誓当保密不外泄,不过也小心不要交给过多人。

惡劣天氣安排
ü
广州天文台於活動開始3小時之內發出下列其中一項警告,本聯盟即會取消該項活動:

l
3號颱風信號或以上

l
紅色或黑色暴雨警告。

ü
除以上情況外,所有活動將如期舉行並不另行通知。

伍泳怡  電郵:wuyongyi.vk@gmail.com    QQ281013988
截止報名日期2010129

评分

1

查看全部评分

发表于 2010-12-7 12:28 | 显示全部楼层
双筒可以看到100多个星系??是我见识少还是楼主说错了?应该是100多个深空天体唉

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-11-22 17:38 , Processed in 0.270360 second(s), 18 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表