设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

泰山学院天文爱好者协会即将接纳新生了!

作为山东省泰安市科普基地的泰山学院,其标志性建筑就是位于学校主教学楼西侧的实验楼顶部的天文包,里面有着学校多年来出资购得的大型220mm口径的望远镜一台,另有中小型望远镜若干。这些东东可供全校的师生使用 。当然,如果是天文爱好者协会的会员可以优先享受使用哦!

此外,泰山学院的新实验楼顶部具有新建的天象厅,内设天象仪等仪器,配有高档沙发100个,为学校耗资80万元RMB建成于2009年。天象厅内可供大家观测模拟全天88星座及日月、八大行星的运行,还可用于模拟日月食。想想吧,大家坐在沙发上,舒舒服服地仰望“星空”是件多么爽的事情啊!

学院每年新生入学时都会进行接纳新生活动,所有泰院学生都可加入。活动很多哦,大家可以有组织地使用望远镜观测星空,或者用天象仪演示星空。哎呀,总之就是超爽超好玩的啦!

当然,今年略有不同的是,天文爱好者协会会对校外纳新,泰安市的市民也可有组织地进入我们这个“泰安市科普基地”参加星象观测,保证不会让大家失望的!

相信我们这个论坛里应该有不少即将加入泰山学院的同学吧,那就恭喜大家了!加入天文协会绝对会令你大学四年不虚度的!泰安市的市民也可好好一饱眼福啦!

当然,协会的发展也离不开广大天文爱好者的支持喽,作为天文爱好者协会的一名干事,我衷心欢迎大家多多为我们提意见啦,支持我们啦。嘿嘿,不管怎么说,在外靠朋友啦,相信大家会多多鼓励并支持我们的!另外呢,如果大家有感兴趣的,可以来我们泰山学院一起参与观测星空,在此不胜欢迎、不胜感激。

欢迎大家多多到我们的版块http://bbs.astron.ac.cn/forum-85-1.html。谢谢大家!
哈哈,还有啊,忘了说了,如果大家有想跟我们协会联系的,可以加我QQ聊哦,我QQ是1302960343
谢谢大家了
天文爱好者协会会对校外纳新,泰安市的市民也可有组织地进入我们这个“泰安市科普基地”参加星象观测
hanguannan 发表于 2010-9-2 13:07

强烈支持!
3# 乔智立
呵呵,谢谢您的支持哦!
好啊好啊!恭喜恭喜!
5# whyz030733

呵呵,非常感谢您的支持,欢迎到我们学校来玩啊!
我们是校友,可以是你们“前辈”了,因为我2002年就毕业了
  广州高校天文联盟 前来祝贺~
我以前是农大的,我在农大的时候怎么就没有活动呢,现在自己也有镜子了
9# 东莞星友
现在您可以自己组织呀!