设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1904|回复: 0

倡议:用天文学规范改革创新3D Solar system View太阳系运行轨迹等工具软件

[复制链接]
发表于 2010-8-28 21:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
倡议:用天文学规范改革创新3D Solar system View太阳系运行轨迹等工具软件
Cbsly 科普在下“当前WWT中主要的数据是恒星、星系等的数据,太阳系内的天体,特别是新发现的天体好像还很缺乏。”表明:
即使美国微软这样的当今世界顶级软件工作者所制作的“太阳系”计算机模型也仍然是第谷-哥白尼模式的现代版(电子版),即,
WWT所做的3D Solar system View只是太阳-行星范畴模型,而并非太阳系Solar system模型!如此——
一项前所未有的事业(不止是创意、点子、产品、工具)摆在了包括中国WWT社区人士面前:
“用天文学规范改革创新3D Solar system View太阳系运行轨迹等工具软件”。
面对这一前所未有事业的历史机遇, WWT中国社区的天文学工作者、爱好者,是否敏于了解然后作出是否参与、促成这一前所未有事业,即,不放过、而且还有能力不错过任何推动天文学必要可行发展的机遇挑战呢?
WWT所做的3D Solar system View不断微缩会出现银河系模型,从计算机技术上证明“用天文学规范改革创新3D Solar system View太阳系运行轨迹等工具软件”是可行的,但,WWT 3D Solar system View的作用不止于此——美国微软以当今世界顶级软件工作者的实际行动——资本的行动——表明:3D Solar system View打造数字太阳系另类模式是有必要的,那么中国天文学工作者、爱好者、天文软件工作者呢?
再次寻“3D Solar system View中太阳-行星运行轨迹”类型计算机制品组队伙伴,不止为参赛,而是为“用天文学规范改革创新天文软件”事业。
有意参与者请速跟帖联系或直接电话沟通13717517128,恭候同志。2010-08-28

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-7-17 16:41 , Processed in 0.603901 second(s), 13 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表