设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: crazyhowl

我们即将购买的器材

12# nattergal 我们赶杭高差远了吧,不过正在向他们学习
12# nattergal 我们就打算从简单的设备开始,然后两三年后再看看是否申请造天文台
让我想起杭高了。那帮人的设备可高级了。
不过要是离开高级设备,最简单的东西竟然操作不来
nattergal 发表于 2010-7-14 23:16

杭高的那么多高馺设备,我从没看他们学生拍出什么像样的片子啊(小胡不算)?
个人觉得,深空摄影对于高中阶段学生非常不适合,现阶段繁重的学习任务下,不太可能有那么多时间精力去折腾,天文爱好还是目视为主比较现实。
15# 小小俊 呵呵,深空摄影方面,主要是我自己再加上特别爱好的一两个学生玩玩而已,可以增加一些素材嘛
杭高的那么多高馺设备,我从没看他们学生拍出什么像样的片子啊(小胡不算)?
个人觉得,深空摄影对于高中阶段学生非常不适合,现阶段繁重的学习任务下,不太可能有那么多时间精力去折腾,天文爱好还是目视为主比 ...
小小俊 发表于 2010-7-14 23:22

哈哈,我也没见过他们的片子,只见他们拍过,在今年奥赛宁夏的时候,还有冷却CCD监测研究某颗星的光度。有同志拿单反拍的效果倒是很好~
归根到底还是有钱
hehe,用钱是一门艺术。
但愿有钱的中学都能这样花钱。。。支持一步到位
18# 猎户23 对单位来说,这些经费都是可以接受的甚至算小意思,关键是看是否值得投入
19# 汤海明 嗯,我们希望花钱用在刀刃上,绝不浪费,要花的值得,还需汤版多多指点我们
但愿有钱的中学都能这样花钱。。。支持一步到位
observer 发表于 2010-7-15 22:23
对的,单位慢慢升级设备的话才显得浪费。其实某些领导还觉得花的太少。。。
楼主的学校尊有钱~