设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2790|回复: 2

WWT虚拟望远镜新版发布,新增高清晰火星漫游功能

[复制链接]
发表于 2010-7-14 10:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
WWTWorldWide Telescope,万维天文望远镜)是微软研究院推出的一款虚拟天文望远镜。7月12日,WWT官方网站发布了一个新的版本。通过与美国宇航局(NASA)合作,新版WWT利用NASA火星探测器拍摄的高分辨率火星照片,新增了WWTMars火星3D功能。WWTMars拥有高清晰并且颜色真实的火星地图和栩栩如生3D展示效果,给用户带来身临其境般地体验。WWT Mars功能的推出,让人们可以通过WWT对火星进行近乎实地地考察和探索,甚至可能做出自己独特的科学发现。新版中同时提供了火星的一系列互动式漫游,来帮助人们更多 的了解火星的奥秘。

      此外,WWT 在此次版本更新中还增强了用户对星空全景图的浏览体验。在新版WWT中,利用微软先进的图像处理和科学工作流技术,对DSS(Digitized SkySurvey)巡天的施密特底片进行了重新处理,平滑了原来全景图中因照片拼接而产生的缝隙,并修复了许多其他缺陷。这套被称为TerapixelSky Image”的无缝星空背图,除了能展现整个天空的全景,还能够平滑地过渡到对遥远星系细节的深入观察,使WWT用户享受到更完美的使用体验可以说是微软研究院对天文界特别是业余天文界的一大贡献。


     想了解更多信息或下载WWT, 请访问:http://www.worldwidetelescope.org
发表于 2010-7-14 11:43 | 显示全部楼层
非常不错。顶个!

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-7-16 05:56 , Processed in 0.263228 second(s), 13 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表