设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

转:水星大距,光辉夕阳中

联系人姓名:赵至豪
联系人的单位、组织、机构名称:个人
联系电话:15839883571
电子邮件:q5321@vip.qq.com

观测地点所在省份:河南省
观测地点所在县市(区):三门峡市
观测日期:12月19日
观测活动开始时刻:17:10
预计观测结束时刻:18:10
观测地点详细地址及描述:三门峡市实验高中后校区
拟同时提供观测的望远镜个数:1
观测望远镜品牌及型号:双筒望远镜
参与现场活动组织的工作人员数:1
预计活动最大接待能力:10
备注栏:今年水星的最后一次大距也将在本月上演,同时为本年度的七次大距画上圆满的句号。12月19日的水星东大距,已经是今年的第四次东大距了。当天水星与太阳的角距离约为20°,而赤纬比太阳稍低,因此以北纬40°左右地区为例,当天日落时水星地平高度为12°左右。这样的位置,要说观测条件好或不好,我想是仁者见仁,智者见智。如果天气晴好,大气透明度很高,你又能找到西边非常开阔的区域进行观测,由于水星亮度可达-0.5等,因此在黄昏中看到水星应该不成问题。如遇天气原因无法举行不再另行通知

如果您支持此活动,请在http://ixingkong.people.com.cn/activitylist.php?citycode=4112活动列表前面点击“顶”字。
建议提前一天观测。 1是水星亮度高。高度基本和19日差不多。
                   2是边上1°有月牙陪伴,好找的多。
昨天要考试,所以没机会活动,只有今晚了。
希望goodbye小色的活动圆满成功!
当活动完啦,还可以,肉眼隐约中能看到,望远镜中看的很真切,前两天我带着人爬宿舍房顶看流星雨了。
祝贺,我的北京朋友也说肉眼看到了。而我这多云
哈哈,同喜同喜,这是我第一次看水星的大距,上次看水星还是在水星凌日的时候看的。
是06.11.9的水凌吗?我也看了。

水星,肉眼我见过几次
是,06年的凌日。