设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

炒蜗牛~

“作为一个伟大的人类,我感到压力很大”——题记
               2009年12月8日,身为人类的我在同济版回复一个名为《12月10日讲座预告,欢迎大家来参加~》的帖子。却遭到某位螺类腹足纲生物和另一位犬科哺乳类动物长达4字(不算标点)的语言夹击。为此身为伟大人类的我为了维护人类的尊严特决定新做一道菜品,主料:蜗牛,还是夜光的!
               不少读者对养殖感兴趣的同时,也想了解目前主要有哪些蜗牛产品和蜗牛菜。那么,现在就让我为大家展示两道版主做成的菜吧!
               1.法式焗蜗牛(中式)
               原料:鲜活蜗牛12只,水发香菇、冬笋各50克,蘑菇75克,火腿25克,色拉油100克,鸡精、蚝油、味精、胡椒粉、料酒适量。
               做法:1.将预处理后的蜗牛肉切成丁,再将香菇、冬笋、蘑菇、火腿切成丁。2.将鸡蛋打成蛋泡糊待用。3.热锅注入食油,推入上述切成丁的原料,炒熟后装蜗牛壳内,用蛋泡糊封口,上笼蒸约一分钟,取出装盘即可。
               特色:味香、质嫩,此菜为法国蜗牛菜代表作之一。

法式焗蜗牛(中式)

法式焗蜗牛(中式)

2.红烧蜗牛肉
                原料:蜗牛肉500克、水发冬菇50克、净冬笋100克、虾米肉20克、青葱20克、清汤200克、酱油30克、白糖10克、味精2克、绍酒10克、胡椒粉少许、湿淀粉20克。
                做法:
               1.将蜗牛肉洗净,把冬菇、冬笋分别切成块,青葱切段,分葱白与青葱待用。
               2.热锅注入少许油,投入葱白段炒出香味,加入蜗牛肉、冬菇、冬笋、虾米肉同炒一会儿,烹入绍酒,加酱油、白糖炒上色,注入清汤,文火焖至汤汁浓稠时,捞出,盛入碗中,上笼蒸1小时。
               3.取出蒸碗,把蜗牛料倒入锅中,加青葱段、味精、胡椒粉调好味,用湿淀粉勾芡,淋上少许食油,起锅倒盘即可。
                特色:色泽红亮,味咸鲜,质软糯。

红烧蜗牛

红烧蜗牛

那么,我说蜗牛啊~你是想红烧还是清蒸呢?(不许和某位与你狼狈为奸的犬科哺乳类动物商量,因为他早就捉去炖火锅了。。。)
各位同为人类的同胞们也可以提意见,红烧还是清蒸二选一哟~咩哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……
看着像海鲜呀,,,,,,
看着像海鲜呀,,,,,,
feng1734 发表于 2009-12-8 20:56

那你是想吃哪一种呢?
拖来蜗牛兄给你瞅瞅~~
红烧,,,,,
红烧,,,,,
feng1734 发表于 2009-12-8 21:18

握爪握爪~~~~
我也倾向于红烧~~~
蜗牛兄你就哭吧~~~~咔咔~
………………………………
………………………………
好奇狗 发表于 2009-12-8 22:28

咦?哪来的狗?
不是被抓去炖了么?
难不成。。。被善良的大妈救了?不成不成,捉回去剃了毛塞锅里继续炖。。。
再多放点辣椒什么的。。。。
也红烧了,,,,
也红烧了,,,,
feng1734 发表于 2009-12-8 23:18

不不不,这个不能红烧。
此狗拿来涮火锅不错~大冬天的多放点辣椒吃着爽一点~
哎我说尿不湿狗啊~有人提议要把你红烧了呢~~你说火锅还是爽一点的是吧?
喜欢芝士钜蜗牛加土豆泥
你恨狗狗啊
每只狗都喜欢抓猫
不不不,这个不能红烧。
此狗拿来涮火锅不错~大冬天的多放点辣椒吃着爽一点~
哎我说尿不湿狗啊~有人提议要把你红烧了呢~~你说火锅还是爽一点的是吧?
诺纤草 发表于 2009-12-8 23:30

我不理你……
喜欢芝士钜蜗牛加土豆泥
你恨狗狗啊
每只狗都喜欢抓猫
人马家族 发表于 2009-12-9 21:11

其实我挺喜欢狗的,但是这里我只看到一个名为好奇狗的犬科哺乳动物。。。
哦,蜗牛啊~还是夜光的哟~话说既然你喜欢芝士焗蜗牛加土豆泥那就这么烧吧~
蜗兄~~~我觉得你挺受欢迎的嘛~~这么多人喜欢吃你~~~哇咔咔~~~表鸡冻。。。。