设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: kmsu

2010.1.15大理日环食·中国天文爱好者星空大会开始报名

目视2米4,这个确实是人生难得一见的机会啊!狂流口水。。。
唉,口水阿……
我很可能参加这个团
为什么我的电脑无法浏览这个主题帖?一访问就显示:“IEXPLORE.EXE-应用程序错误 '0x7eb12e15'指令引用的‘0x00000000’内存。该内存不能为‘read’”
我很可能参加这个团
乔智立 发表于 2009-12-9 20:01

确定去吧,一起报名如何?凑11个人有折扣的

可以呀!!我是广东的.

我的计划是:

12日中午坐火车出发,

13日上午到达昆明,参观凤凰山天文台和晶华光学天文望远镜生产基地,

14日游览禄丰恐龙谷,之后去大理,

15日上午游览洱海,下午观赏日环食,晚上星空大会嘉年华,

16日去丽江,下午参观高美古天文台,晚上观星(不通宵),

17日中午返程.

冬天大理丽江的天气很难说,如果带军大衣去,也许我连60700望远镜都带不去,更不用说80900了.就带副天之文日食眼镜?
环食,主要是目视,主要是感受哦

大家在报名表上注明各自的需求,这样我们好统计,好提前和旅行社协商,才好提前确认给同好的服务。

直播的组织、组委会们会提前1~2天出发,现场布置

去了大理和丽江,怎么说都要用天文望远镜观看一下星空的。

看看星系和球状星团,看看完整的南十字座~

我想看玉夫座NGC253星系、三角座M33星系、猎犬座M51星系、大熊M81星系~
今天和高美古的首席科学家协商,正在制定2.4m观测目标方案,应该是:
1、平时大家普通镜子看过的,经典天体,对比一下2.4m的感觉
2、平时大家不容易看到的。。。。
好期待啊。。。。

不过军大衣不用带吧,天文台肯定有这个的,找出十几件应该不成问题,不过不用期待很干净
哎,票已经买好了,另外就是不好请假,否则真想去云南天文台参观下,一直对那个1米的RC很垂涎
确定去吧,一起报名如何?凑11个人有折扣的
Daniel.Chan 发表于 2009-12-9 12:25

我也想报名这个团,天之文那个团估计不能参加了。DC你们11个人还没凑满吧?