设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我到底要不要打甲流疫苗呢?

困惑中。。。。
事情是这样的:
我们学校现在给每个学院发了一个“告全院师生关于甲型H1N1流感疫苗接种的通知 ”,上面有附件——《上海市甲型H1N1流感疫苗接种知情同意书》,说“有意接种甲型H1N1流感疫苗的师生下载并填写该知情同意书,提交到学院邮箱”。
于是昨晚我下载了那个知情同意书,并按要求填写了。可是里面有一项规定“未满18岁的”还要监护人签字, 这下难到我了,虽然是大二了可我要等到明年2月份才成年,家不在上海,难道还要我快递回家签个名不成?(虽然也可以伪造签名的说。。。。)
不过就在我发了这样一条状态在校内上后,立即有不少同学劝我不要打,理由貌似是这个疫苗曾经打死过人? 听了之后怕怕哦。。。。然后我北方读书的同学也要我慎重考虑要不要打。。。
于是我纠结了,可是昨晚我已经把知情同意书提交到学院邮箱了。。。。。
这个是免费的,到时候不去医院打是不是也可以的?
哎。。。。到底该怎么办嘛。。。
我也同意了,你临时决定不打的话学校又不会把你绑柱子上强制打。。。
跟你家长联系
我也同意了,你临时决定不打的话学校又不会把你绑柱子上强制打。。。
好奇狗 发表于 2009-12-1 21:04

是啊,我也这样想的。
那你打不?
跟你家长联系
人马家族 发表于 2009-12-1 21:40

嗯。。。。。。。其实我在犹豫
坚决不打,反效果突出啊
我在医院工作,一个多月之前打了,是有点人有反应,大概100个才一个左右吧,就是有点头晕,严重的有呕吐。不过我和大部分人一样打完没有什么感觉
不是说异常反应是极个别现象吗?一般应该没事。
坚决不打,反效果突出啊
冬菇头 发表于 2009-12-1 22:32

你打过了?反应剧烈吗?
我在医院工作,一个多月之前打了,是有点人有反应,大概100个才一个左右吧,就是有点头晕,严重的有呕吐。不过我和大部分人一样打完没有什么感觉
xxx1812 发表于 2009-12-1 23:01

嗯,之前感冒的是不是不能打?
不是说异常反应是极个别现象吗?一般应该没事。
搜星星 发表于 2009-12-1 23:05

还是有点担心呢。。。。现在我还没感冒。不知道。。。
打完看看咯