设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

记新学年第一次观星活动~~~有图有真相~~~

经过了N长时间的阴天,我们终于在15日迎来了久违的阳光 ……在通过晴天钟确认了今晚天气相当不错之后,果断通知会员晚上9点在海洋楼门口活动……虽然今天天上什么天象也没有,只有一颗木星可以用望远镜来看看,但事实证明仅仅是认识星座这一项就可以使那么多人陶醉其间……
事情的经过是这样的……8点钟先在海洋楼的一间会议室里给新报名参加天协理事的同学们讨论了一下近期活动~然后到了9点,会员开始向海洋楼集中,九点十分左右海洋楼已经被同学们堵死了 ……这一壮观的景象使得不少路人驻足观看……
来参加活动的同学们大体分成了三拨,一拨在海洋楼大厅里围着王倩文同学盖章(她说她那天晚上盖了无数章- -辛苦了…… ),还有一批在楼门口围着那两台指向木星的望远镜,不少人都是第一次亲眼看到木星的条纹和那几颗卫星 。另外一批堵在马路中央跟着指星笔认星空 ,从牛郎到织女,从仙后到飞马,伴随着同学们的阵阵惊呼,我也跟着陶醉其间了- -
搞这种活动的意义也就在于此,让从未关注过头顶上的星星的人停下脚步,仰望星空,让从没有接触过望远镜的同学亲眼看看木星,并且发出阵阵惊叹,让大家在我们的协会之中体会到乐趣,乐在天文,正是我们希望看到的。
日居月诸,悠悠我思,我们会争取在今后奉献更多精彩的活动,将同济天协办得更好,让更多的人参与到我们的活动中来。
The universe,yours to discover.

评分

第9张……还偷瞄镜头……被发现了吧……
活动现场的确挺热闹的啊~
嘉定那天也不错哦~最后我们干事和新加入的几个铁杆粉丝还特意从新天地那块跑去天鹅湖边的小岛上观测了好久……结束的时候还一起去吃夜宵,high死了……
有好天气就是好啊!!!~有热情的同学们就是好啊!!!~
话说某狗被那么多人围着很兴奋的吗
第9张……还偷瞄镜头……被发现了吧……
活动现场的确挺热闹的啊~
嘉定那天也不错哦~最后我们干事和新加入的几个铁杆粉丝还特意从新天地那块跑去天鹅湖边的小岛上观测了好久……结束的时候还一起去吃夜宵,high死 ...
诺纤草 发表于 2009-10-18 00:26

额……我哪有偷瞄镜头…下次我也想去你们那看……
有好天气就是好啊!!!~有热情的同学们就是好啊!!!~
话说某狗被那么多人围着很兴奋的吗
杰西卡 发表于 2009-10-18 18:44

还好还好……
额……我哪有偷瞄镜头…下次我也想去你们那看……
好奇狗 发表于 2009-10-19 10:30
来吧来吧~~~~顺便带点绝味回来!咱俩飙辣~
来吧来吧~~~~顺便带点绝味回来!咱俩飙辣~
诺纤草 发表于 2009-10-19 12:52

手下败将还敢跟我说飙辣……???
手下败将还敢跟我说飙辣……???
好奇狗 发表于 2009-10-19 15:38

姐姐我那天一下课就拖着超重的行李直奔北安跨线,在拥堵的车上鏖战了2个多小时后才冒雨抵达本部……真元消耗太甚,不在状态也是理所当然。。。你岂能趁机说我败于你~~!这不公平~!另当择日再战……你也真会选头像,都寓言了~哈哈哈哈……
8# 诺纤草 h

哈啊哈,猫狗大战一触即发,敬请关注
你肯定敌不过我的……早点放弃吧~~啊哈哈哈 9# 好奇狗
10# 诺纤草
时间未到……一切还很难说……哈哈哈哈哈