设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 天狼技研

TIANLANG 2010版 80DS画师 全新外观 全新特性 全新感觉

[复制链接]
发表于 2009-9-6 13:05 | 显示全部楼层
分享到:
比画师锐度高的普消,镜筒的做工,用料,外观上的美观和机械精度上均不如画师。并且是齿调焦筒,高被下目视星点有正常色差,且有蓝红不均的色偏,说明因调焦筒的简陋还导致光轴有不正的情况。不过那款镜子的体重轻便优势超过画师,且目视效果对比画师,锐度优势明显。总体来说是和画师相反,在镜头上下了功夫而过多忽略了镜身。我也曾向该镜公司提过效仿天狼改进镜身的建议,不过貌似人家也不太把我的意见当回事。那款镜子的诸多缺点至今“外甥打灯笼”——照旧
我时常想,此2镜之优势若能合一而各去其弊,实可为普消镜之幸甚。不过这样的想发不合自然法则,各家自有各家长,良性竞争的存在才能使总体水平不断提高。
最后,需要补充一下:本人不涉及对任何一方的褒贬,只是说出自己个人真实体会。
为洗脱广告之嫌疑,也避免无意中伤天狼的台阶,与之对比的那款镜子我不公开说。
实在想知道的朋友PM我吧。

[ 本帖最后由 ztt524 于 2009-9-6 05:07 编辑 ]
发表于 2009-9-6 13:23 | 显示全部楼层
我来猜猜,--------的80/500升华版,我用过的黑版,便携,锐度高,除了镜头,其他都比画师差,但是很实用,使用机率比我的ED还高····
发表于 2009-9-6 14:29 | 显示全部楼层
貌似二者焦比不同,感观可能不同。那有没有与80DSS对比过呢?此两款焦比更接近。
发表于 2009-9-6 17:31 | 显示全部楼层
哎,刚买了09版的,早知道等等了
发表于 2009-9-6 22:10 | 显示全部楼层

回复 50楼 的帖子

使用几率比ED还高?这个有点搞不懂,不舍得用吧,呵呵
发表于 2009-9-6 22:57 | 显示全部楼层
50楼的主要是图轻便,随拿随用随丢。摔了也不心疼,目视效果也可以接受,呵呵。ED的话,横七竖八的包装,用一次也挺折腾的
发表于 2009-9-7 02:54 | 显示全部楼层
又见天狼精品 帮顶了
发表于 2009-9-7 11:39 | 显示全部楼层
原帖由 ztt524 于 2009-9-6 01:05 发表
比画师锐度高的普消,镜筒的做工,用料,外观上的美观和机械精度上均不如画师。并且是齿调焦筒,高被下目视星点有正常色差,且有蓝红不均的色偏,说明因调焦筒的简陋还导致光轴有不正的情况。不过那款镜子的体重轻便 ...

貌似就是我以前和你做的比较吧
实际上不同的产品 侧重点不同
ztt对于锐度比较敏感也是一方面
发表于 2009-9-7 11:45 | 显示全部楼层
原帖由 天狼技研 于 2009-9-5 14:05 发表
主镜重量约为2.5Kg,螺钉的帽是比较大的,坚固后完全能承受。材料是加厚的高强度PU皮。
至于疲劳还没有测试。但这个部件实用性在于:从包中取出至安置于台架上的过程。
这个提手不是标配的,固定提手的螺钉是标配的 ...


提手对于安装的便利性是很明显的,但是如果是我自己DIY的话,我会做个金属的。
发表于 2009-9-10 20:37 | 显示全部楼层
天狼的五金做工确实好
望天狼在ED镜上也多下些功夫
发表于 2009-9-10 23:50 | 显示全部楼层
上海哪里有卖10版??
 楼主| 发表于 2009-9-11 12:01 | 显示全部楼层
上海要到下周才到货。上海天狼、上海哈勃均可见到2010版80DS。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2018-12-13 03:39 , Processed in 0.267749 second(s), 13 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表