设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2857|回复: 4

福建09北上看日參訪團在一雄光學公司剪影

[复制链接]
发表于 2009-8-2 23:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
  福建天文學會日全食觀測隊一行46人於7月18日自福州出發,中午抵達一雄公司,受到公司員工熱情接待,本隊師生參觀了一雄公司的展品大廳,圖為福建天文學會理事、天之文網友尤達大師在指導學生認識各種類型天文望遠鏡。

  天文小組同學饒有興趣地通過透明的望遠鏡筒了解折射鏡的原理。

  資深星友,天之文論壇網友葉Player操作顯微鏡。

  為支持福州的日偏食觀測點,一雄公司還專程派員攜帶望遠鏡十數台蒞榕安裝調試,在福建省科技館門口和福建省ZF大院開展日食觀測,配合省電視臺直播,烈日之下、辛苦倍至、精神感人,福建省天文學會特此申謝!


[ 本帖最后由 celespace 于 2009-8-2 15:52 编辑 ]
发表于 2009-8-2 23:59 | 显示全部楼层
支持一下下!!!~~~~~~~~~~~
发表于 2009-8-3 00:08 | 显示全部楼层
支持支持,叶笑得那么灿烂
发表于 2009-8-3 00:19 | 显示全部楼层
佔坐,順便贈送板磚
請樓下們自行領取!
 楼主| 发表于 2009-8-3 00:55 | 显示全部楼层
葉天生的和天文儀器有緣分,他一站在望遠鏡邊就帶著燦爛笑容,這是在數年前在我館給一雄公司的這款馬牛式望遠鏡拍的形象照片。





[ 本帖最后由 celespace 于 2009-8-2 16:57 编辑 ]

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2020-7-7 15:32 , Processed in 0.073574 second(s), 13 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表