设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

转:日全食观测发现UFO

http://www.tudou.com/programs/view/azOS_r-GDSY
' J2 V, `( N& r6 R7月22日上午9点27分左右拍的,因为摄像头放大倍率足够大,所以看到了一个不明的物体从月球表面飞过,应该说,这个物体当时是介于月球与地球之间,而且是应该比较贴近月球的,而当时又是发生在日食时刻,所以太阳、月球、不明飞行物、地球四者就大约处于一直线上,这个物体的速度非常快,如果不是ufo,就应该是绕地或绕月的人造卫星。请各位天文高手提出宝贵看法。
0 c6 L) f" i- H" B& g, s; X
) l9 L2 j. K7 y" P2 ~* Y% a        拍摄器材是philips天文摄像头spc900nc转接nikkor75-300/4.5-5.6镜头(经常上牧夫,喜欢diy),镜头焦距推到最大300端,粗略计算放大倍率大概是83倍。镜头前端加磁盘片(买不起巴德膜)做为滤光片。因为是diy器材,考虑到调节光圈方便,摄像头是倒置的,所以看到的画面是左右上下都必须倒过来,本人不会编辑视屏,将就着看。
" v$ Y0 s8 t5 f( c2 ~: J  q; U6 Y( t  t9 W, n( u6 X
+ f- Q4 O: B- Z
原贴: http://www.bjufo.com/dispbbs.asp?boardid=4&;Id=218622 ^* {$ D& \+ j
视频:http://www.tudou.com/programs/view/azOS_r-GDSY# p9 }8 x! G' m/ R( J8 a

# u0 H# S( S# r1 m( S[ 本帖最后由 镜子 于 2009-7-30 11:10 编辑 ]
可能是CCD上有个小虫子
不可能贴近月球,必然是地球产物。可以看到不明飞行物是从外界飞进来的,而不是月球上突然冒出来的。
这个我上次就有发帖。汕头电视台有播出。
我也觉得很奇怪啊~~因为在我们这边也出现奇怪现象(广东德庆)突然间有怪东西飞过~很多人都看见还登上了我们这边的地方报纸呢
哦,真有不同地点视频互相印证吗?那倒有点儿意思了
汕头那天电视报道了两位市民拍到的视频。LZ发的是其中一段,另一段找不到。不过好像不是同一个不明飞行物。我是觉得不可能是飞碟。(因为我不信这些)
头像被屏蔽
像是镜头前边飞过了一只小蚊子吧,那这么巧就有UFO出来?
好像是颗流星,根据录像看,它有一个明亮的头和暗淡的流星尾。估计是颗流星!