设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

介绍个新方法观看日全食

大家一直以来观看日全食的方法是用巴达膜减少紫外线辐射,这里面有个问题存在,问题是真正用巴达膜观看日全食的时候,巴达膜的平整度要求是非常高的,不是普通随便贴上去就可以的,针对此次日全食观测,我们所采用的是,倒影反射法,利用一个连接杆,连接到调焦齿筒固定固定环上,在连接杆最下方接投影板(选择白色板),然后将天顶镜和目镜方向转向投影板,这样就可以不用眼睛直接观测,可以直接在投影板上看到太阳,可以省去用巴达膜,在日全食全食的时候,将目镜转向上,直接用眼睛观看,因为这时的紫外线辐射是非常小的,如果在全食的时候还用巴达膜,那就什么都看不到了,一片漆黑。
有兴趣的朋友可以来电咨询,电话:0593--7272977   丁先生

反射倒影法

大家可以参考下

279.51 KB, 下载次数: 149

可是怎么 对准太阳先呢???

不错的方法

可以直接把目镜拿掉移动主镜筒找啊,很快就能找到,我刚刚用白纸在试,真的可以哦,看的很清楚,谁想出来的啊。
顶顶顶
接电话的是位女士,而且不知道一雄光学,也不知道日全食,更不知道投影板。。。怎么回事???

抱歉各位

前面电话号码弄错了 ,已经修改好了,正确号码是:0593---7272977
巴得膜不需要很平整,,,,,,,
恩,DC也有意,请告知调焦桶适用的粗细,以及投影出的太阳直径大小

PS。蝈蝈,小心天顶被烧掉
这样的发热量很大的
而且全食的时候也不用巴德膜啊......
刚刚有电话联系过,

投影板套件不单独卖,买望远镜赠送
一般组成情况下天顶镜是不会被烧掉的,温度达不到那么高,另外如果害怕被烧掉,建议把天顶镜换成金属的
巴德膜的不平整不影响精度