设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 3150|回复: 0

求助

[复制链接]
发表于 2009-6-2 13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
大家好,我是一只菜鸟。五月份刚买了博冠的150/750牛反。买的时候人家问我要看行星还是看深空。我说要看深空。于是人家推荐了这款。可是买到家才发现好像不太适合自己的实际情况。我家在天津塘沽,空气质量不太理想,而且晚上光污染比较强,肉眼能看到四等星就很不错了。到目前为止还没有看到一个深空天体。观测太阳和月亮还行。由于焦距只有750mm,目镜一个是25mm的一个是10mm的。也就是说现有条件下,最大放大倍率只有750/10=75倍。观测土星的时候成像非常小,观测木星的时候勉强能看到三个卫星。木星表面细节根本看不到。观测金星只能看到外形,看不到细节。请问要是购买一个10mm的广角目镜再购买一个好一些的巴罗,配合在一起使用,能得到较大的放大倍率吗(200300左右),视角能保证吗。如果不行,还有没有其他的办法提高放大倍率并且保证视角。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-9-22 12:21 , Processed in 0.275871 second(s), 13 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表