设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

天荒坪上图,望各位前辈指教

抱歉这么晚才发图,因为第一次拍星野,没什么经验,这次回来也发现些问题,另加上自己处理照片的能力有限,所以处理了好几次都不满意

问题之一是曝光问题

我考虑到如果后期强力处理的话曝光不能太过,所以在选择作为叠加的一组照片都是f3.5,ISO400,25秒的曝光量(其实也不小了),回来用DSS一叠就窘迫了,几乎都没有什么东西留下了,曝光还是难以掌握

问题之二是对焦问题

最早的几张焦对得不是很虚,LCD屏幕上看效果还是不错的,回来电脑上看看就不行了。也有人说星野照焦不要太实。

下面的几张照片是在f3.5,ISO800,25秒曝光量下的单张照片
处理前
处理后

处理前
处理后

其实我觉得,对这天榨星点意义不大,没什么美感,比如我一去天荒坪就拍了张北斗想和在交大拍得北斗作比较,但发现回来一弄,全是星点,北斗反而被埋没了,还不如交大的北斗主体清晰,背景还有点小光,还有小云漂亮
下面是另两张星野照
IMG_0451.jpg IMG_0468.jpg
怎么处理的这么怪异,看不懂
原帖由 ouyxl 于 2009-5-8 21:26 发表
怎么处理的这么怪异,看不懂

太粗糙太过分了吧。。。
THP的光害还是重啊~
其实最上面两张我处理好几次了,这里发上来的问题也不少,总之没有突破
ISO800确实有点高,400一般就够了~
原帖由 白鲸William 于 2009-5-8 21:47 发表
ISO800确实有点高,400一般就够了~

问题是400曝光量不够啊,还是那天条件太差了
拉出来的不像银河 更像噪点
饱和度和白平衡问题
有点失焦。。。。
星野没有经验,不过动态范围够好的话,使劲曝,不用害怕过曝,只会怕曝光不足~