设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2460|回复: 5

天文望远镜环球直播活动上海站成功举行

[复制链接]
发表于 2009-4-4 22:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
不经历风雨,怎能见彩虹。这句话用来形容今天的活动也许是最贴切的。
    一早,我们的专家和工作人员赶赴佘山。4月4日,恰巧赶上前清明节。车子在前往郊区的扫墓大军车队中穿行,以往只需45分钟的路程整整开了一个半小时。到达现场却发现技术环节出现了事先不可预知的技术问题。而国外组织者方面似乎也出现了一些问题。经过双方协调,我们上海这边的直播活动被押后。在这过程中,所有的工作人员都在努力去争取。一方面尽力解决遇到的技术问题;另一方面积极与活动组织方联系,争取把我们的节目尽早进行。在克服了种种阻碍后,16时40分,在直播活动整整推迟了7个小时后,直播画面上终于切进了来自上海天文台的图像。“这不仅仅是一次国际学术交流,更是一次向全世界展示我们上海天文台风貌的机会,因此,我们绝不放弃”。全体工作人员在这次活动中的表现让观众满意,更得到了国际同行的赞许。我们有理由相信,通过这24小时的活动,不但让我们了解了国外的天文台,也让国外的天文爱好者了解了我们的天文台。最后,让我们为今天参与此次活动的所有工作人员表示敬意!
IMG_1431.jpg
参与此次直播活动的现场工作人员

直播视频回放 http://bbs.astron.ac.cn/thread-57002-1-1.html
发表于 2009-4-4 22:40 | 显示全部楼层
直播活动整整推迟了7个小时?今天去扫墓了,还以为错过了,没想到是真的错过了,可惜!哪里看录像?
发表于 2009-4-4 22:42 | 显示全部楼层
论坛里就有,很容易找到。
发表于 2009-4-4 22:55 | 显示全部楼层
看完视频了,赞一个!
表示敬意~
发表于 2009-4-5 11:19 | 显示全部楼层
直播机位在机房里会更好
沈主任也不用淋雨的说~

汤汤8点多才到家
辛苦啊~
发表于 2009-4-5 11:26 | 显示全部楼层
强烈祝贺地说。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-10-23 17:51 , Processed in 0.258492 second(s), 15 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表