设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

土星

最近比较忙,很少拍星了
上一张前段时间拍的土星
器材:8寸施卡+3x巴罗+eq6pro+840k
——真希望有一天我也拍出这样的好图
我觉得8寸的口径已经拍得很好了,要说不如意的地方是相机的问题了,曝光达不到,那非人力可为。
我昨晚也拍摄了一下,初步看下效果应该很不错的,等处理好了再传上来看一下。
按照彭兄上次说的调光轴的方法试了试,之前的光轴在水平下准直,但望远镜角度变化后果然是有问题,这是光轴调整之后拍的,觉得还是提高了不少。
另外期待彭兄14寸施卡的作品,我在同样条件下用施卡看月亮,11寸的亮度明显要强于8寸的,非常刺眼,8寸的聚光能力还是难为小840k了,呵呵
其实光轴的好坏,就是在目视土星时也有非常明显的区别,调整前后整个土星及其边缘的锐度明显不一样。
这张照片上色彩平衡上似乎有点偏蓝。

再亮一些就更好了,,,,,,,,

补一下光

补一下光
原帖由 仓鼠爱葵鼠 于 2009-3-30 13:14 发表
补一下光

这样看着就很舒服了,,,,

再发一个我重新调整颜色后的土豆

再发一个我重新调整颜色后的土豆,看看这个的颜色会不会正一些?
原帖由 仓鼠爱葵鼠 于 2009-3-30 13:18 发表
再发一个我重新调整颜色后的土豆,看看这个的颜色会不会正一些?

颜色确实好一些,,但感觉和"正"还有些偏差,,,,
关键是不知道怎样的颜色才算“正”
我感觉 如果光环和土星主体的色调有些区别, 就会给人一种颜色比较正的感觉,,,
比如说主体是黄的,但光环是白的,,,