设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 虎子哥

3.25 同济试新牛反

女孩子的力量是强大的~
惭愧,我要是美女就好了~~~
原帖由 vitamin 于 2009-3-27 12:50 发表
女孩子的力量是强大的~
惭愧,我要是美女就好了~~~

现在科技发达了,你可以去做个手术的~
老了
太晚了
册呢~
原帖由 feng1734 于 2009-3-26 23:59 发表
外地的天文社团赞助不,,,?
需要展示出自己社团的文化和持续发展信念的确定性,并且要能够确保器材物尽其用.同时相对来讲资金紧缺而且物资紧缺.可以先把材料发到我的EMAIL:neptune1986@hotmail.com.其实,任何社团都有机会的,关键是在这是一个实干的社团,但是又确实需要些帮助.对于资金充足而且很实干的社团,器材会以成本价格直接从厂里卖出.
另外要提1点,器材捐赠会是1次性的,今后会以出厂成本价直接出售器材,按照沈先生的概念,也是对办社团的能力磨练.
当时的设想是如果去厂里,会先聊一些东西增进相互了解,然后捐镜子后会教授一些保养和操作的比较专业的指导,我不知道杰西你们这次有没有带去车间学习专业的操作.
带我们去车间转了的,教了她们对极轴,牛反调节光轴
原帖由 NEPTUNE 于 2009-3-28 00:35 发表
当时的设想是如果去厂里,会先聊一些东西增进相互了解,然后捐镜子后会教授一些保养和操作的比较专业的指导,我不知道杰西你们这次有没有带去车间学习专业的操作.

我们前后去了两次苏州,第一次的时候是和沈先生聊了很多关于天文协会的活动、信达的历史和发展等东西。
第二次去的时候也就是拿镜子的时候,我们学了对极轴、极轴镜与赤道仪同轴,调牛反光轴等~
原帖由 杰西卡 于 2009-3-28 10:40 发表

我们前后去了两次苏州,第一次的时候是和沈先生聊了很多关于天文协会的活动、信达的历史和发展等东西。
第二次去的时候也就是拿镜子的时候,我们学了对极轴、极轴镜与赤道仪同轴,调牛反光轴等~

可惜没学会

牛顿开光时,某人竟然在不松开RA和DE的锁死的情况下,直接硬转镜桶去寻找目标
原帖由 Daniel.Chan 于 2009-3-28 10:51 发表

可惜没学会

牛顿开光时,某人竟然在不松开RA和DE的锁死的情况下,直接硬转镜桶去寻找目标

他当然是会的,知道要松开RA&DE的!不过(可能兴奋过头)偶尔忘了罢了
DC很较真么~我发现。望远镜高手啊,不愧是
原帖由 vitamin 于 2009-3-26 22:39 发表
我也看见他很多次了
怎么我在的时候他不来的啊~~~

引用赤壁中关羽的一句经典台词“你过时了!”
不得不承认,老男人了我~