设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

3.25 同济试新牛反

我来发开光照,哈哈哈哈哈

--------------------------------------------------以下内容为杰西卡回复的帖子被编辑添加到这里---------------------------------------------
这篇回复为使用感觉~
3.25晚上,主要观测目标——土星

话说我很明智地让他们把旧的牛反也拿出来了,想要对比一下。但是我竟然被新镜子吸引、缠绕、摆弄得有点稀里糊涂的,忘了去看一眼旧镜子里的是啥样子的。所以这次对比的事情我写不出来,等“神英侍者”、 "2.0“、或者DC?有什么人那天晚上两个镜子里的土星都看过了,麻烦写一下对比啊。

如果用很久以前的记忆来写,旧的牛反看土星时,光环不是特别的清晰,有模糊的感觉(不过也跟光轴偏得比较厉害了有一定关系吧);而新镜子看土星时,镜子里土星的圆面和光环都很有实在的清楚的感觉,土卫六也是很清楚的~~~那段天气特别晴朗的时间,垂直对着我们的光环显得非常清晰和明亮。这台新牛反的光学是让人很满意的~

但是不得不说,两个镜子的光轴都没调好的~活动时间相当紧迫,没时间调

有一些这个晚上发生的事情还是要记录一下:

我们花了不少于30分钟找那片连接抱箍和赤道仪螺丝上的小垫片;花了不少于15分钟找那颗旋紧电跟的小螺丝。。。。。。这个晚上一直在寻找掉落到草丛上的小零件,这个问题挺烦恼人的。(从这点来看,102CG4的鸠尾板确实比较好用)

另外,我这个晚上整晚上都被纠缠在新镜子旁了,一直在摆弄它,相机在背包里也没时间拿出来照(还好虎子哥来了,太感动啦)。
至于DC和bghost几乎没帮我组装啥的,因为你们说为了我们好,也就忙得稀里糊涂的也不能说什么了。。。
然后相当有成功感地第一次把单反和望远镜用接环连接起来,第一次把电跟和望远镜连接起来,还有2.0第一次用极轴镜对极轴……尽管这中间还是存在着很多问题很多需要改进的地方,这些还是很让人兴奋、很值得纪念、很有意义的第一次。
【问题是什么吗。。。望远镜放在草地上忘了调水平;2.0第一次对的时候把北极星的位置放错了,应该放在旁边那个小圆圈里而不是十字丝正中间;而我,没把电跟和赤道仪连接好,貌似手柄没能控制上赤道仪】
无论如何,anyway,我们毕竟尝试了第一次,以后会慢慢学会,慢慢减少错误的。总体来说这天晚上的经历还是让人愉快的
再一次感谢信达送给我们这台新镜子

评分

占个沙发来看各位的倩影
两台,,,,,,,,?
原帖由 feng1734 于 2009-3-25 17:16 发表
两台,,,,,,,,?

那台白的是博冠的150750牛反~
怎么又有新牛反了?
最近那么多新镜子啊~
活活!!!
恩,看了感觉很温馨很高兴呀
第七张很有台风过后的感觉!
昨天晚上很冷哦~

评分

又看到DC了,同济好聘DC做辅导员了。哈哈哈
我也看见他很多次了
怎么我在的时候他不来的啊~~~