设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

迟到的“丹青手”--TIANLANG ED80DSS 影像

天狼ED80DSS,一经推出受到同好关注。外观工艺没得说(是在最新一代画师基础上“精炼”而来),成像怎样,恐怕是大家更为关心的。下图是ED80DSS与PENTAX SDHF 75实拍对比(与国内其它品牌80ED实拍对比这里不便提供,望同好谅解)及ED80DSS拍摄的月球照片。我们还将陆续展示该镜拍摄的其它天体照片。

D40直焦,未处理

D40直焦,未处理

D40直焦,未处理

D40直焦,未处理

D40直焦,10张叠加

D40直焦,10张叠加

QHY5,10秒AVI叠加

QHY5,10秒AVI叠加
那可不可以对比国外meade的80ed/apo,,,?
还有orion的80ed/apo,,,

对了,还有以前天狼自己的80ed/apo,,,,

若是公正的PK,天狼镜子还是很优秀!盼望国产优秀镜子早日傲视业界!
嗯,看起来天狼的亮度,锐度都要好一些 ,,
天狼,我的好友,一直很想支持你,其实也一直支持着你,因为我的入手的一半望远镜,都是从你那里进的。

但为什么,当我走高端一点时却没有选择你呢?因为……我对你的设计是放心的,对你的定价也没有异议,对你的服务,总体也满意,然而唯独有一个方面让我却步,就是品质控制。希望天狼兄明白我的善意的建议。那就是,要真正在品控方面严格把关,我对您有所保留,就是因为我对您的品控缺乏些信心。

我相信天狼只要在品控方面保证好,让每具ed望远镜都有图上那种质量,那肯定可以成为经典!请努力!
原帖由 feng1734 于 7/3/2009 19:04 发表
嗯,看起来天狼的亮度,锐度都要好一些 ,,

pentax的優勢沒有顯現出來
谢谢您的支持,更感谢您的忠言。我们会努力!说套话,为了回报。说现实的,了生存。
原帖由 capa1983 于 2009-3-7 19:04 发表
天狼,我的好友,一直很想支持你,其实也一直支持着你,因为我的入手的一半望远镜,都是从你那里进的。

但为什么,当我走高端一点时却没有选择你呢?因为……我对你的设计是放心的,对你的定价也没有异议,对你的 ...

嗯,国产货的质量控制很值得怀疑,,,,
是的,这样的对比不能让人信服。自我感觉,PT对焦没有到最佳。可能是没有1:10微调所至。但这已是从几十张中选出的了。
原帖由 天狼技研 于 2009-3-7 19:29 发表
是的,这样的对比不能让人信服。自我感觉,PT对焦没有到最佳。可能是没有1:10微调所至。但这已是从几十张中选出的了。

可以考虑天狼对焦时不用1:10微调,,,
不错啊
中国在建国初就能做出媲美莱卡的相机
现在没理由就落后了
两片fpl53 不一样啊!不知道色差控制怎么样!