设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

协会的新望远镜

协会的新望远镜于3.2下午终于到达~
型号:celestron omni XLT 102

这次协会有新望远镜,首先要感谢指导老师田军大力帮忙申请到经费。没有田老师的全力帮忙,如果光用协会会费这台折射还真不知道什么时候才能买到。
然后要感谢DC给予的选镜意见和昨晚在使用上给的一些指导~这是一台性价比很不错的镜子。

接下来就是把配件配齐,等好天气正式试镜了

说起来~有两句话值得记录一下:
1.我问:“嘿,你知不知道有喜欢天文的老师?”(后来,唐镇南上一门“地球概况”的选修时发现了这个自爆有天文爱好的老师,然后我们开始了联系)
2.“我们正打算买一台新望远镜,筹钱当中呢。”老师回答“哦,好的,说不定我可以帮你们申请到一点经费。”(当初一个很惊喜又不大敢相信的回答变成了现实)

前排中央为田军老师

前排中央为田军老师
恭喜,这几年同济天文协会真的发展的不错,值得其他协会借鉴。
恭喜恭喜!
表示祝贺 这个以后会带到外面去用吗?
这台破望远镜也值得高兴?看看我的吧!
楼上刚表现好了几天就开始到处喷了。。。。注意点
原帖由 ttt2012 于 2009-3-3 23:44 发表

请注意!
原帖由 虎子哥 于 2009-3-4 09:54 发表
表示祝贺 这个以后会带到外面去用吗?

会的~
原帖由 ttt2012 于 2009-3-4 11:44 发表

按推荐者DC的话来说,对比APO什么的,这当然也稍微属于“玩具”级别。
但是对于一个原来只有150750球面牛反的协会来说,一台新的102折射是一种器材类别的完善。
我认为这绝对不是一台破望远镜!如果我们能利用好它开始进行摄影就已经很不错了。CG4是精度还可以的赤道仪,F10这个情况的色差也是可以接受的。
至于你的望远镜,我看过了,的确不错。在于你有这种财力和能力来做。
祝贺一下,不错的进步,大是由无数个小组成的,同济协会发展的不错,期待更大的进步。

追求好的器材无止境,盲目攀比和败家子无异。LS那位除了烧钱,还会什么?
原帖由 ttt2012 于 2009-3-4 11:44 发表

嘻嘻,DC还真没看好你的那个望远镜,看你买了一堆celestron的目镜,至少也应该知道celestron的品质了

F/5.7的普消 VS F/10的普消,没有可比性,后者色差、畸变小的多

Omni 赤道仪的精度,也不是你那个TQ5能比的