设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

非强光害条件下M42

好不容易把器材全部弄到郊外,进行了非强光害条件下的拍摄测试,新拍摄地点距离城区约1公里距离,距离公路100米,在uhc-s滤镜配合下还是有不错的结果,相比较之前的M42,星云下那奔跑的“小人”已经有了层次感。最近如果天气允许,还要再进行长时间曝光测试

拍的很好啊 噪点好像多了点点  器材呢
这回是在上海哪里啊?环境貌似很不错啊
回楼上两位朋友:
地点还是在上海奉贤,不过这次已经逃离了中心镇南桥,在距离南桥1公里的农民伯伯家里租了楼顶的房子,还有阳台,我很满意(夏天这里的视宁度应该远好于小区家中)。因为是测试嘛,所以拍的还是很匆忙,导星都没有进行,中心短曝光也没有,总计曝光时间也才45分钟的样子,所以早点还是有的,呵呵
器材:eq6pro+350d+uhc滤镜
多谢,我主要是一直想找上海方便点的观测点
原帖由 iceeyes 于 2009-1-9 14:02 发表
多谢,我主要是一直想找上海方便点的观测点

还是等10年长江隧桥通车后,回崇明吧
这张有潜力,ED80?
回小胡,这里比不上天荒坪,但一般的摄影我想是够了。
这几天天气好转了,我还要试试马头。
望远镜当然用的是咱自家的东西:skywatcher星达80ed,焦距600mm