设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

信达eq6pro赤道仪10分钟导星跟踪测试(图)

这几天受月光和明显雾气影响,想拍片子不是那么容易了。
看到摄影版有星友提到了eq6pro的PE(周期误差)问题,于是和信达工程部的刘工做了简单交流,并对手中这台eq6pro(购于08年03月)进行了导星状态下10分钟的跟踪情况测试。结果还是很满意的,放大400%下星点仍比较圆润。
器材:
主镜:信达80ed黑钻,口径80mm,焦距600mm
导星镜:晶华80640普消,口径80mm,焦距640mm
导星软件:guidemaster
导星相机:菲利普840k摄像头
赤道仪:信达产eq6pro
相机:eos350d  iso100单张黑白处理

200%
复件 IMG_4216.JPG
100%
400%图

复件 IMG_4216 400.jpg
用手机对着电脑屏幕拍的图,正在跟踪的guidemaster
内圈是5弧秒的,曲线基本保持平滑;当天的风在2级左右,明显有感
能否加上18KG负载测试?
这个级别得赤道仪架80镜子,未必能真正证明其威力哦.
行,我下次把云台板上加个10kg配重再试试!

霍霍,开玩笑了,目前的设备最重的也就是c8+80640导星了,还没有完全发挥eq6pro潜力
另外有心试验的同好可以试试,eq6pro有效精度载重标称为17.8kg
我得全负载是18KG左右,老大发个EQ6来我免费提供测试,

C8+80640,再加两个DSLR+大镜头,来块大云台板,应该可以测试了

原帖由 走走看看 于 2008-10-20 18:50 发表
我得全负载是18KG左右,老大发个EQ6来我免费提供测试,

C8+80640,再加两个DSLR+大镜头,来块大云台板,应该可以测试了

EQ6PRO保证精度的前提下,载重是18.5KG。
载重13公斤的精度
看来EQ6真是不错的赤道仪,性价比已经很好了。
原帖由 深空 于 2008-10-21 20:57 发表
载重13公斤的精度

13kg,莫非白兔兄搭载了C11?