设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 29954|回复: 69

[经验分享] 調準極軸鏡小遊戲

  [复制链接]
发表于 2008-10-6 09:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
本帖最后由 Wah 于 2011-3-4 01:30 编辑

我的原創調準極軸鏡小遊戲.  

如果極軸鏡與赤道儀的軸向不同, 無論如何細心地把極星置於軸鏡的相應位置, 都不會使赤道儀指正天球極軸, 那麼極軸鏡的功能就形同虛設.
所以確保極軸鏡與赤道儀同軸, 是使用極軸鏡之前必須做的第一步.
而這一點是很多初學者, 甚至進階使用者常常忽略的一個問題.
有鑑於此, 特此制作一小遊戲, 讓各位同好在電腦熟習調整極軸鏡的同軸, 減少實際操作時手忙腳亂的情況發生.


P.S. 暫時只有英文版本, 以後再補中文版本......
如發發現有 bug 請與我私人訊息聯絡.

Collimate_PolarScope.rar

384.94 KB, 下载次数: 1860

发表于 2013-9-13 09:11 | 显示全部楼层
先下载了,试试看
发表于 2008-10-6 09:56 | 显示全部楼层
Wah兄:很好的创意。对于入门的爱好者学习使用极轴镜很有好处。可否将后续对极轴的过程都做成Flash。譬如针对现保有量最大的GP类赤道仪极轴镜的对极轴过程。

[ 本帖最后由 dennisxue 于 2008-10-6 02:49 编辑 ]
发表于 2008-10-6 09:57 | 显示全部楼层
这个练习工具非常有用,可以练主镜同轴了
 楼主| 发表于 2008-10-6 10:22 | 显示全部楼层
原帖由 dennisxue 于 2008-10-6 01:56 发表
Bug兄:很好的创意。对于入门的爱好者学习使用极轴镜很有好处。可否将后续对极轴的过程都做成Flash。譬如针对现保有量最大的GP类赤道仪极轴镜的对极轴过程。

我的天啊~ 還沒發現有bug, 我竟然已經變成了"bug兄"

極軸鏡種類很多, 對極過程可能也有不同.
其實我也打算做一個最粗略, 通用, 簡單對極方法的flash.
发表于 2008-10-6 10:48 | 显示全部楼层
原帖由 Wah 于 2008-10-6 02:22 发表

我的天啊~ 還沒發現有bug, 我竟然已經變成了"bug兄"

極軸鏡種類很多, 對極過程可能也有不同.
其實我也打算做一個最粗略, 通用, 簡單對極方法的flash.


呵呵,不好意思Wah兄。看你的帖子看的,无意就写错了。实在不好意思。在此表示歉意
 楼主| 发表于 2008-10-6 10:59 | 显示全部楼层
哈哈, 不用那麼認真
我只是剛入門 flash 不久, 加上天生缺少畫畫的藝術細胞, 做得不好的地方還要多包涵啊~
发表于 2008-10-6 11:22 | 显示全部楼层
要对准什么地方才算好呢?
 楼主| 发表于 2008-10-6 11:47 | 显示全部楼层
赤道儀指向是隨機的, 玩家就是要利用首頁介紹的五個步驟去找到這個位置.
发表于 2008-10-6 11:53 | 显示全部楼层
我瞎弄就成这样,慢慢再摸索吧。

[ 本帖最后由 wolfbeard 于 2008-10-6 03:55 编辑 ]
未标题-1.jpg
 楼主| 发表于 2008-10-6 12:00 | 显示全部楼层
成績很好啊~
更重要是能實際運用得上哦
发表于 2008-10-6 12:05 | 显示全部楼层
原帖由 Wah 于 2008-10-6 04:00 发表
成績很好啊~
更重要是能實際運用得上哦

谢谢这游戏,等天好我再实践一下。
发表于 2008-10-6 12:07 | 显示全部楼层
原帖由 Wah 于 2008-10-6 10:22 发表

我的天啊~ 還沒發現有bug, 我竟然已經變成了"bug兄"

極軸鏡種類很多, 對極過程可能也有不同.
其實我也打算做一個最粗略, 通用, 簡單對極方法的flash.


哈哈,Wah厉害的说,很不错的小flash

从easy->normal->hard,全通关
1.jpg

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2018-12-14 12:17 , Processed in 0.279022 second(s), 16 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表