设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨夜小区上空深空天体M57&M13

昨天20080907遇到了难得的好天气,抓紧时间在小区里展开器材做好准备,期间吸引众多路人及邻居询问。但遗憾的是大多数人感兴趣的是器材几钱,少部分人疑惑的是这个爱好能有什么用?当然绝大多数人还是认为这是一个好的爱好(相比打牌赌博而言),科普之路似乎还很漫长。。。。。
拍摄从8点左右开始,eq6pro在经过大角,织女和天津四三星校准之后,goto是准得没得说,目视当然是看不到M57,经过30s短期曝光确认目标后,开始完整拍摄。期间偶然抬头看了下天空,一行大雁排成人字形向南方飞去,颇有感触。拍摄在11点半左右结束,之前二十分钟警车鸣叫,喇叭大开,但具体听不清喊什么,11:35突然一声惊天动地的爆炸声传来。大地为之颤抖,小区汽车齐鸣。第一反应是恐怖分子炸大楼了,后经询问门卫,始知是不远处在爆破施工。。。。。。遗憾的是已经收工,不然相机会记录下这次深夜“恐怖行为”

SETI

不错,顶下, 请问你EQ6 做初始化的时候对北极吗, 还是大致对下,然后直接用三星校正?
eq6初始化时候大概对准北极即可,三星校正后他会自己建立一个坐标,然后goto会比较准。
但是拍摄包括观测之前,极轴要求对准,这样才能保证跟踪会比较准。
总之,goto和跟踪是两个不同的概念,三星校准能保证goto准确性,极轴校准能保证跟踪准确性
顶,实力超群啊
对极轴是不是按照游子的文章进行?我看对极轴真的很累人,可能也跟我没的经验有关。另外EQ6PRO的说明书是英文的,也比较简单,有没中文的文档?
楼上朋友,这里有关于eq6的中文说明,供参考
http://bbs.astron.ac.cn/thread-50042-1-3.html
谢谢,这个我打印了,只是SYNSCAN的操作手册,没有赤道仪的中文手册么?