设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 汤海明

为了本论坛的长期发展,请不要在讨论中涉及政治及相关敏感问题。

晚上好汤总,谢谢您的回复,您发的参考图,也有几位天文同好,也是发了参考图和你的一样,但是有几位说这是信达的参考图,乱用有可能会烧坏赤道仪,现在有点晕,害怕了;我的博冠EM11赤道仪我足足赞了一年的积蓄7000元买的,当时想买信达HEQ5但是控制器是英文版操作麻烦,就是为了EM11赤道仪控制是中文版操作方便,我是个天文新手不敢瞎接;真的不知道怎么办了。大部分都和你发的图一样,那我就试一试,谢谢您的解答,天天祝你好运
回复 汤海明 的帖子

晚上好汤总,我的眼睛有点花了刚才,说错一句话,你给我发的参考图和别的天文同好给我发的参考图不一样,我是个天文新手不敢瞎接;真的不知道怎么办了。到底哪个对。求教,
各厂家对自己产品的通信脚定义可能有差异。博冠的EM11的通信究竟是怎么样的,我自己也不是最清楚,所以只能给你个针脚图做一个参考。
各针脚定义如下:
---  --------
1    Ground
2-3  Reserved
4    Ground
5    RXD
6    TXD

###########################
DB9 SERIAL (10101) port

Pin Signal                 Pin Signal
--- ------                 --- ------
1   Data Carrier Detect    6   Data Set Ready
2   Receive Data           7   Request to Send
3   Transmit Data          8   Clear to Send
4   Data Terminal Ready    9   Ring Indicator
5   Ground

你可以参考试试看。另外就是,你最好找博冠的技术支持给你专业指导。自己误打误撞总归不是最稳妥。另外,建议发个新主题问问大家,看看其他同好有什么好建议。你跟在这个主题后面,实在不恰当。
回复 345391253 的帖子

再给你些资料。不同望远镜的脚序:
仅供参考。
回复 345391253 的帖子

还有这张图。我自己是LX200的机器,所以做的线序与你的也可能不一样。
在这个帖子里,冷不丁还以为汤版在传授翻墙接线法。
秋叶夏花 发表于 2011-11-29 12:04
在这个帖子里,冷不丁还以为汤版在传授翻墙接线法。

额,此帖亦为科普帖。
回复 汤海明 的帖子

谢谢汤总的解答,学习了;没有想到rs232数据线有这么多门道,我把您给我发的参考图都复制黏贴到我的电脑里做备用;看来只好请教博冠的技术支持给我专业指导了,再次感谢汤总的解答谢谢
我支持,不过我要是发表我对天文的观点在哪发表啊,能告诉我吗,谢谢了哦.
想发泄可以去别的论坛,没人阻止你
汤版,这天之文算科普网站吗?
回复 WHYZ李明 的帖子

“天之文”不仅仅是科普网站。“天之文中国天文科普网”是中国科学院天文科普网络委员会主办,由中国科学院上海天文台承办的天文科普门户。而论坛作为重要的爱好者交流平台是网站的特色栏目。此外,网站还包括天文直播频道,晴天钟,天文百科等等特色内容。而“天之文”作为我国网上天文科学传播的重要平台还不断延伸着为大众服务的领域,包括讲座,活动以及科普资源支持。