设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1673|回复: 0

中国收到的国际援助已超过1亿美元

[复制链接]
发表于 2008-5-15 20:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
  外交部网站消息,中国外交部发言人秦刚15日下午就抗震救灾相关问题答记者问时表示,据有关部门的不完全统计,到目前为止,中国收到的国际援助已超过1亿美元,另外有价值1000多万美元的物资。

  秦刚强调,中方感谢并欢迎国际社会提供各种形式的支持和援助。 实际上,自地震发生以来,国际社会的支援源源不断,每时每刻都有新的慰问,每时每刻都有新的援助。国内有ZF部门接收的渠道,也有民间慈善机构接收的渠道。

  秦刚说,据向有关救灾部门了解,现在灾区最急需的物资有几大类,一是生活类物资,包括账篷、棉被、方便食品等;二是通讯工程类物资,包括卫星通讯设备,抢险救灾的机械等;三是医药卫生类物资,包括药品、医疗器械等。

  其中,沙特国王阿卜杜拉决定沙特向中方捐赠5000万美元现金和1000万美元物资(约合4.2亿元人民币),帮助中国抗震救灾。日本提供约5亿日元紧急援助。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-12-13 11:23 , Processed in 0.067854 second(s), 12 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表