设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1776|回复: 5

温家宝:我只要这10万群众脱险,这是命令

[复制链接]
发表于 2008-5-15 14:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
5月13日,温家宝在都江堰鼓励被困小学生。新华社记者姚大伟摄

  在被掩埋的小学废墟旁,温总理用嘶哑、哽咽的话语,向废墟中的孩子喊话。一位在现场的记者通过QQ发出即时报道称:“年过花甲的总理已经哭得不成样子了。”
  这位网名为绮梦(360327959)的记者透露,被压在废墟下的300多学生很危险,在一次营救失败后,总理冒雨攀上瓦砾堆,组织再次营救。10时20分,即时报道突然显示,“啊!总理摔倒了”,“老爷子的手臂受伤出血了,他把要给他包扎的医务人员推开了。”
  10时28分,当发现一名学生时,总理攀到塌方点,动手帮忙。当他看到抢险人员正在解救两名被困在废墟下的孩子时,感动得流下了热泪。他表示,“房子裂了、塌了,我们还可以再修。只要人在,我们就一定能够渡过难关,战胜这场重大自然灾害。”
  现场记者还目睹了救人心切的温总理罕有地发怒:“当温总理接到电话,听说由于桥梁倒塌,彭州市10万群众被堵在山中,救灾人员和物资无法运入时,总理在电话里大喊,‘我不管你们怎么样,我只要这10万群众脱险,这是命令!’之后他把电话挂了。”
  总理向前往汶川的登机部队领导发出指示,“我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办。”《文汇报》
发表于 2008-5-15 14:44 | 显示全部楼层
貌似这是前天的旧闻了,老汤还需努力啊!
 楼主| 发表于 2008-5-15 14:48 | 显示全部楼层
呵呵,我的意思是,请大家关注总理左手的袖章。
他穿的是一件警用外套。可想而知,当时国家的领导人是在第一时间冲到前线的。
发表于 2008-5-15 15:13 | 显示全部楼层
为国为民的好总理
发表于 2008-5-15 15:21 | 显示全部楼层
这几天我天天都能看到电视里的第一线上有着总理的身影,不知他老人家几时合过眼了
总理在用行动向世人展示,民为贵,社稷次之,君为轻的儒家仁义思想。
中华民族有这样的传统思想做根基,有这样奋不顾身冲向前线的救灾的勇士们,有着这样忧民之忧的温总理,以及全国个地同胞的声援捐赠。
我们中华民族上下一心,义感动天。相信一定能够度过这个难关。
发表于 2008-5-15 15:25 | 显示全部楼层
“温情故事、感人场景总动员”一帖中有关于温总理的感人场景贴 欢迎补充 感动中国就在这一贴!

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-12-6 08:28 , Processed in 0.093984 second(s), 13 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表