设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 杰西卡

梅西耶马拉松

原帖由 杰西卡 于 2008-3-22 11:22 发表
听说复旦那边也组团去THP梅西耶马拉松.
有可能会很多人咯

好的呀,大家应该一起拼车去,这样费用可以节约很多的

这个就是地址,请到这里来报名http://bbs.astron.ac.cn/viewthread.php?tid=48546&highlight=1
原帖由 christineling 于 2008-3-30 16:26 发表
我也要去哦!!我叫孙晓灵

快去报名吧,31日截止的
原帖由 沈阳-陈博丹 于 2008-3-30 17:04 发表

快去报名吧,31日截止的

她已经报名了。呵呵,她是杰西卡的朋友
这"风和雨丽"的天...今天的马跑了...等明年了
原帖由 白鲸William 于 2008-4-13 11:38 发表
这"风和雨丽"的天...今天的马跑了...等明年了

上次在天文爱好者上读到那篇“梅西耶马拉松之父”麦克霍尔兹的文章,说他能在一年的其它季节里跑M,而且能人工不用星图地把那么多个M天体都找到,厉害啊!
先说用星图一晚上找到超过100个本来就没什么难度。而且一个寻彗的人如果连M天体的位置都记不清楚还是再下去多加练习。深空天体的位置基本只要你你观测过找着过就很难忘记它在什么地方了。

小姑娘家,和我一样,都是在学习哦大家~
慢慢来,不着急:)
原帖由 NEPTUNE 于 2008-4-13 14:49 发表
先说用星图一晚上找到超过100个本来就没什么难度。而且一个寻彗的人如果连M天体的位置都记不清楚还是再下去多加练习。深空天体的位置基本只要你你观测过找着过就很难忘记它在什么地方了。

说得好啊,本人就是观测太少了。以后还要多加观测!!!
原来这里是开组去THP的原帖……
结果是,实际观测要跑马拉松,感觉先得做好充分的功课,否则到后来就成空了-_-|||
是啊,这个帖子满搞笑的
不过下次要做好事先准备。
去过第一次了,再去就顺手了
原帖由 小竹排 于 2008-5-22 09:34 发表
原来这里是开组去THP的原帖……
结果是,实际观测要跑马拉松,感觉先得做好充分的功课,否则到后来就成空了-_-|||

这里的确是我们组织去THP的原始帖子;

但结果不同是有客观原因的,那就是天气;因为马拉松观测的特殊性,最佳观测时间是3月25-4月5日的10余天内;为了防止清明的小雨,我们提早做了准备从3月开始,直到4月初;但到了4月末,著名的冬季星空的那些东西已经很不容易看到了,所以我们选择了放弃(不得已);所以51去THP就以拍摄为主了