设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 杰西卡

梅西耶马拉松

我也报名了。
1位
20*80的双筒。可以帮忙负重(别太重的就好)。
报名:
1人或2人
器材:80ED,LXD75
天气似乎不容乐观啊~
报名:
双望的铝合金支架,我本来有15*70的,但有20*80就不用啦
雷霆8*40,小镜子,很不错
还有博冠的50080就不用了吧,都200-300的

原帖由 博冠望远镜 于 2008-2-23 10:29 发表
陈博丹最近比较郁闷了,拍的火星不像火星,在家休息呢

笑死我了
原帖由 天之蚊 于 2008-3-4 14:42 发表
报名:
双望的铝合金支架,我本来有15*70的,但有20*80就不用啦
雷霆8*40,小镜子,很不错
还有博冠的50080就不用了吧,都200-300的

带上吧,这次大家不是去开交流会,到时候可能自己观测自己的,时间比较紧的

我来说下预计的时间安排:
周六早上在上海南站集合之后乘火车去杭州,到杭州后打车到杭州汽车北站,乘长途汽车到安吉县,乘公共汽车到THP镇,乘小BUS上山,路上比较辛苦,应该争取在2-3点到达山上,4-5点准备观测(组装、调试望远镜等),然后提前吃晚饭,等天黑后开始观测,直到早上;

天亮后收拾东西回农家睡觉,11点吃午饭后返回,回上海的火车大概是D680,1818发车
大概要多少费用呢,我没有野外观测的经验,看深空是不是不需要赤道仪,我有个手动的
原帖由 天之蚊 于 2008-3-4 15:39 发表
大概要多少费用呢,我没有野外观测的经验,看深空是不是不需要赤道仪,我有个手动的

山上消费大概150足够了,路上往返(火车120,)250差不多了吧,路上没有超市和ATM,需要准备实物现金
还要看天气吧,好像不容乐观
好像那边天气不大好啊。。。
祝陈兄好运,呵呵
别像去年沈阳一样,每到活动必然雨天
原帖由 Elderlyghost 于 2008-3-4 17:35 发表
好像那边天气不大好啊。。。
祝陈兄好运,呵呵
别像去年沈阳一样,每到活动必然雨天

关于天气是这样的,大家上山就是奔着深空去的,如果要看行星,完全没有必要出市区;

大老远的去一趟,是很不容易的,所以不希望被明亮的月光干扰;查询了时间,今年只有3.8-9;4.5-6这两组时间适合,4月4日是清明节,考虑到下雨的概率远高于这次,所以时间尽量往前提,把4.5-6作为备选;

到了4月下旬,冬季星空著名的一些M天体都因为接近太阳而不适合观测了
原帖由 沈阳-陈博丹 于 2008-3-4 07:23 发表

带上吧,这次大家不是去开交流会,到时候可能自己观测自己的,时间比较紧的

我来说下预计的时间安排:
周六早上在上海南站集合之后乘火车去杭州,到杭州后打车到杭州汽车北站,乘长途汽车到安吉县,乘公共 ...

这样的话我300的DOB就不带了,太重了没法拿,还是准备弄个折射带去吧~或者150的牛反
原帖由 杰西卡 于 2008-3-4 04:32 发表

请问那个照相三脚架是在哪里买的啊?

摄影器材店里都有的
你有空可以去鲁班路斜土路那里的一个星光摄影城,里面很多的,但是要能架稳20*80的话建议买个大点的~