设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 杰西卡

梅西耶马拉松

不明

建议大家先开个扩大会议讨论一下,时间紧迫
原帖由 沈阳-陈博丹 于 2008-3-3 22:58 发表
不明

建议大家先开个扩大会议讨论一下,时间紧迫

什么是“扩大会议”?我参加。
前两天,用荧光笔在全天星图上把M都标出来啦。标得很有成就感
晚上在宿舍阳台,坐(也可以说是躺)在椅子上,把双筒架在眼睛上,看M42,似乎是看到了。
原帖由 白鲸William 于 2008-3-3 15:43 发表

我就用一个400\500元样子的照相三脚架放20*80的,望远镜是配转接口的,三脚架通用的

请问那个照相三脚架是在哪里买的啊?
3月4日3月5日3月6日3月7日3月8日3月9日3月10日
星期二星期三星期四星期五星期六星期日星期一
最高温度 (°C)12°C14°C13°C10°C10°C17°C16°C
最低温度 (°C)2°C2°C5°C4°C3°C5°C8°C
上午
下午
晚上
午间风向
蒲福级北 2东南 2-3东北 1-2东北 2-3东南 2-3东北 2东 2-3

希望那个多云天气是不准的……
原帖由 杰西卡 于 2008-3-4 12:22 发表
前两天,用荧光笔在全天星图上把M都标出来啦。标得很有成就感
晚上在宿舍阳台,坐(也可以说是躺)在椅子上,把双筒架在眼睛上,看M42,似乎是看到了

不会吧,这个应该很容易看到的呀
原帖由 沈阳-陈博丹 于 2008-3-4 13:05 发表

不会吧,这个应该很容易看到的呀

所以说我是“菜鸟”
原帖由 杰西卡 于 2008-3-4 12:38 发表
3月4日3月5日3月6日3月7日3月8日3月9日3月10日 星期二星期三星期四星期五星期六星期日星期一最高温度 (°C)12°C14°C13°C10°C10°C17°C16°C最低温度 (°C)2°C2°C5°C4°C3°C5°C8°C上午http://www.t7onlin ...

天气预报是安吉的么?
问得好。那是上海的。搞错了
下面真的是安吉的

3月4日3月5日3月6日3月7日3月8日3月9日3月10日
星期二星期三星期四星期五星期六星期日星期一
最高温度 (°C)14°C17°C14°C13°C10°C18°C17°C
最低温度 (°C)4°C4°C6°C4°C4°C6°C8°C
上午
下午
晚上
午间风向
蒲福级东北 2东南 2北 2东 2-3东南 2东 2东南 2
大家开始讨论报名、器材吧,如果去的人少,不好包车,我们就转车;火车票要提前一天去买,所以要集资派人去买(要买往返票,周日下午回上海的票不好买的);

我先报名了:
1位
镜子:PN152+Z-1;如果有人手,需要一个人帮我另外带ST2B三脚架和4KG的重锤一只
预报来源http://www.t7online.com/China/Anji.htm可查到7天的。不知道准确度有多高
星期六的图表标注是多云、小雨

姑且先用发错了的上海7天预报来验证一下是否准确
刚刚又去买了一板电池,给寻星镜用,基本上准备妥当