设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 杰西卡

梅西耶马拉松

原帖由 bghost 于 2008-2-23 23:06 发表
要是3月8,9号没事,不用加班的话我也上山

好的呀,提前应该调试好75的AUTOSTAR,个别难找的就得依靠智能的了
原帖由 白鲸William 于 2008-2-23 19:17 发表
博丹兄弟,我是蔡承博啊~上次一起去天荒坪的~
马拉松不错,去的话带上我吧~我那个300的DOB最近的弄副镜,到那时候能用了,不过找东西肯定会很麻烦
另外我有个80的双筒,不过是必须要三脚架了……

欢迎呀,上次用80双桶找过17P(可能是你的吧),相当困难,似乎操作起来不是很顺滑,另外视场也偏小;

不过如果有300的DOB,找M1就没问题了
80双筒我用得是好郁闷……
好的~~300的DOB我要尽快调试好
上面的寻星镜我准被用70mm的,不过是自己做的
原帖由 白鲸William 于 2008-2-26 18:38 发表
80双筒我用得是好郁闷……
好的~~300的DOB我要尽快调试好
上面的寻星镜我准被用70mm的,不过是自己做的

好的呀,我的70镜子你还要么?
是不是就是你152牛反上的那个哈?价格可以的话就要了~关键是最近在玩自行车~呵呵
原帖由 白鲸William 于 2008-2-27 20:59 发表
是不是就是你152牛反上的那个哈?价格可以的话就要了~关键是最近在玩自行车~呵呵

不是,152上的是8*50II的,带有暗视野照明的

是一个70/300的小折射镜,如果你要的话,有一个K25的目镜可以一起给你,这个目镜我里面加了分划板,省得你自己拉十字线了 ,不过如果不用天顶可能不合焦(需要把调焦桶延长一些)
恩,好呀~一起卖给我吧
PM我一个价格吧~
原帖由 白鲸William 于 2008-2-23 19:17 发表

另外我有个80的双筒,不过是必须要三脚架了……

我手里也借到了一个20*80的双筒,但很重,看星星感觉像老在动,也是很需要三脚架的东西了。
它是怎么架到三脚架上的?哪里可以买到三脚架?
三脚架是通用的吗?(望远镜、相机都可以放在上面?)
原帖由 杰西卡 于 2008-2-29 20:55 发表

我手里也借到了一个20*80的双筒,但很重,看星星感觉像老在动,也是很需要三脚架的东西了。

20*80一般都自己带有三脚架转接座子的,弄个稳定的三脚架就可以了,大概3000-4000的碳塑的不错
一星期倒计时了,报名情况如何了?

该详细讨论一下了,有多少人去,路上交通我们怎么解决?(是包车去?还是火车-汽车去?)

还有天气问题

大家的器材统计(分配人力协调人手)
原帖由 杰西卡 于 2008-2-29 12:55 发表

我就用一个400\500元样子的照相三脚架放20*80的,望远镜是配转接口的,三脚架通用的
现在到底有多少人去啊?