设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 12739|回复: 25

[分享]冥王星从行星变成矮行星之后……

[复制链接]
发表于 2006-8-31 23:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
[这个贴子最后由月下美丽的梦在 2006/08/31 11:39pm 第 2 次编辑]

小月整理自《新闻晨报》以及 百度贴吧-冥王星吧
有所改动
我的空间里也有:http://benniaoyuer.spaces.msn.com/
自从公元2006年8月24日冥王星被开除“九大行星”行列,关于它的传说便开始在网际蔓延。冥王星也红了起来。而怀念冥王星的人们,自发组成了“冥粉”团。他们以各种形式怀念曾经的行星——冥王星。
冥王星最新代言产品《冥王星牌减肥茶》
减肥就要多做运动,运动之外,我推荐冥王星牌减肥茶,让我的身材从土星、木星,变成小巧玲珑的冥王星。
请再给冥王星一次机会
09号选手小冥不幸被淘汰掉了,剩下8位选手继续留在舞台上厮杀,但主办放不料小冥拥有极其强大的粉丝团,强烈要求09号小冥参加复活赛。
都是月亮惹的祸
月球是地球的卫星,比冥王星还大呢。当时定老冥为行星时,月亮只是觉得有趣,没觉得有什么不公。
1801年,发现了谷神星,然后发现了火木之间的一片小天体,管他们叫“小行星。月亮就开始纳闷了,“小行星”也带行星两字,难道就一块儿全成了我的上级了么?到2005年,事情更不得了了,柯伊伯带一下子冒出来近千个小个子天体,又多出许多“小行星”。
月亮马上把全太阳系比冥王星大的卫星都叫到家里请他们吃饭。她在饭桌上说,建议系主任公布新标准。要不咱们众卫星头上顶着那么多“行星”上司,这哪受得了。比老冥个子大的木卫一、木卫二、木卫三、木卫四、土卫六和海卫一都说:“好,这个提议好,我们支持月亮。”
月亮拿着民意调查书,找到其顶头上司地球,终于说服地球宣布降等冥王星。自此以月亮为首的一群卫星们欢欣鼓舞,那些个小天体失去了“行星”的名字,就再也当不了卫星的上司喽,冥王星的降级就是卫星们的升级嘛。
小职员冥王星不讨老板喜欢的原因
1.冥王星不围着老板转。当然不是说它不围着太阳转,而是思想不坚定,处事不果断,有点小动静它就跟着抖一抖。
2.爱惹事儿。之前冥王星的个头之小在太阳系九大行星中是出了名的,但小归小,乱子还是要惹的。它的轨道和人家海王星出现交点(晕,这个原因可是冤枉死小冥啦,哎,怎么可以这样说呢!),这种霸占他人领地的行为怎么能让崇尚和平的老板所容忍呢?
3.个头矮,样子丑。虽然这不是主因,但这样的外形怎么也不会叫老板喜欢和赏识,所以最终老板决定给小冥个新职称,叫“矮行星”。
谁是下一个 冥王星 引爆“航空行情”
无惊无险地看完了本周最后一个交易日,大盘走势除了震荡外,似乎没有其他新奇的地方。周鸣坐在茶座上,对着老章说:“难道“冥王星”让航天股都涨停了!?不觉得震撼吗?”
    老章抬起正在看报纸的头,摘下老花镜,说道:“我们也看到了,可预不可求啊!最近大盘的新动力缺乏,中石化一股改,市场的龙头就像消失了一样,所幸G招行表现了一把。这两天ST股较为活跃,没有强势股,所以大盘就只能表现出震荡了。”
    周鸣听着下意识地摇了摇头,突然发觉少了点什么东西,张望了一下,说道:“今天林默涵怎么没来茶馆啊?”
    老章正要回答,只见一辆出租车停在了茶馆门口,林默涵从车里蹿了下来,推开茶馆的门,径直走向了老章和周鸣他们。老章努了努嘴,说:“这不是来了么。”
    当周鸣问着林默涵怎么这么晚来的时候,老章则看着那辆出租车离开,望着车尾的车牌,老章像想到了什么似得喃喃自语道:“一张出租车牌能值多少钱呢?”
    “什么?”周鸣和林默涵同时看着老章,嘴里冒出了这一疑问。
    老章“呵呵”笑了笑,说道:“我突然想到了关于出租车牌照的价值升值问题。现在许多上市公司都会涉及到资产升值的题材,厂房土地升值、股权投资升值等等,随着新会计准则的出台,这些隐藏的增值题材,都会给上市公司的资产带来巨大的提升,相应的,股价也就会提升了。”
    周鸣还是有点模糊,摸着脑袋说道:“怎么连出租车牌照也会增值的么?”
    还是林默涵反应敏捷,此时已经知道了老章有所指了,说道:“我知道那只股票和出租车牌照有关了,600611G沪大众。”
    老章微笑地看着林默涵,他心里想到的正是G沪大众。G沪大众是上海市最大的出租车运营商,公司目前拥有租赁车2000余辆,而其中更具价值的是8000余张出租车牌照,其中市区牌照7000余张。“要知道,05年的时候,出租车牌照的市场价格已达到40万元/张左右,G沪大众取得这些牌照时成本较低,帐面原值仅8.3亿元,而目前这些出租车牌照的重估后价值高达了25亿有余元,已经接近公司去年的净资产。你说这种无形资产增值潜力有多惊人。”老章向周鸣解释着牌照增值的故事。
    周鸣听了后一脸惊讶,叹道:“没想到一张小小的出租车牌照也有如此巨大的价值。”
    “可不是,”老章继续这牌照的话题,“前段时间国泰君安旗下的国联安基金就增持了G沪大众的股票,用它们自己的话来说,就是‘在G沪大众的资产负债表中,有一项资产没有充分反映出来,就是公司所拥有的8000张出租车牌照的价值。”
    看来,确实就像周鸣没有想到的那样,一张小小的出租车车牌能够给G沪大众带来如此可观的价值收益,一旦这些重估价值被反映出来,G沪大众的股价还会只有如今的这点价格么。那出租车牌照能成为“冥王星”?引爆类似“航空行情”的大行情吗?
致冥王星——《生活在别处》
冥王星!真正的生活应当永远在别处,当生活在别处时,那是诗,是歌,是艺术,而当彼处一旦变为此处,生活即呈现出它的另一面:残酷。
商业炒作篇(这是真的!)
IAU宣布把冥王星降级之后第一天,互联网上已经有冥王星纪念T恤出售。其中一款是由洛杉矶女商人珍妮斯设计的,上面印有“冥王星是行星”的语句,每件售价25美元。
过去几天,各式各样的冥王星商品在互联网上大量涌现,除了T恤外,童装、帽子、杯子、鼠标垫等都有售卖。
发表于 2006-8-31 23:55 | 显示全部楼层

[分享]冥王星从行星变成矮行星之后……

美国人可真会赚钱啊,看来小冥人气很旺啊
 楼主| 发表于 2006-9-1 00:00 | 显示全部楼层

[分享]冥王星从行星变成矮行星之后……

是呀,这下它真的红了!
发表于 2006-9-1 00:10 | 显示全部楼层

[分享]冥王星从行星变成矮行星之后……

其实这样一来对小冥也许更好,从前都是默默无闻的在阴冷黑暗的地方转悠,问过路人让背下九大行星常把小冥给忘了,这下可是想忘都忘不了
 楼主| 发表于 2006-9-1 00:23 | 显示全部楼层

[分享]冥王星从行星变成矮行星之后……

嗯,小冥说不定还在那儿偷着乐呢,所以啊,我们不必为他争论啦!
发表于 2006-9-1 00:30 | 显示全部楼层

[分享]冥王星从行星变成矮行星之后……

呵呵,可是还有些人想念小冥了
 楼主| 发表于 2006-9-1 00:32 | 显示全部楼层

[分享]冥王星从行星变成矮行星之后……

那是它的“冥粉”,一定是若有所失,想念也是正常的,因为失去后就会若有所思。
发表于 2006-9-1 00:43 | 显示全部楼层

[分享]冥王星从行星变成矮行星之后……

其实也没失去什么,小冥还是围着太阳转,还是叫冥王星,都是些主观因素在左右人们的心理变化
 楼主| 发表于 2006-9-1 00:46 | 显示全部楼层

[分享]冥王星从行星变成矮行星之后……

没错,要是每个人都知道这一点,就不会有所谓的“后冥王星时代”,小冥也红不了咯。
发表于 2006-9-1 00:59 | 显示全部楼层

[分享]冥王星从行星变成矮行星之后……

不过让小冥红一把也好,人家以前可是默默无闻的啊
 楼主| 发表于 2006-9-1 01:16 | 显示全部楼层

[分享]冥王星从行星变成矮行星之后……

也是啊,而且可以促进经济发展和繁荣。
发表于 2006-9-1 01:19 | 显示全部楼层

[分享]冥王星从行星变成矮行星之后……

月的经济理念观很强啊

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-11-18 21:16 , Processed in 0.285566 second(s), 14 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表